A Quite Place (2018)

14.36

Untuk blog.

Seperti biasa mari kita talking talking about movies, pembaca setia. Walaupun sebetulnya pembaca gue selingkuh semuanya sama blog lain. Inget blog ini cuma bentar doang. It's okay.

Minggu ini gue memutuskan untuk nonton sebuah film yang banyak orang bilang di trailernya gak ada sama sekali dialognya. What the hell, kok bisa?

Bisa, dong. Diem-dieman aja, Pokoknya, jangan ngobrol. Gak ngobrol tapi berkomunikasinya via bahasa isyarat alias sign languange. 

Di filmnya gitu juga gak? Tontonlah wahai pembaca setia, agar kamu mengetahui sendiri! Huahahahaha.



Seperti kata jargonnya film ini. "If they hear you, they hunt you". What the hell banget, lah, filmnya. Di sini bener-bener gak boleh ngomong, kalo kedengeran suara ngobrol aja, bakal ada makhluk misterius yang bakal menyerang lo. Makhluk misterius ini sungguh sensitif akan suara sekecil apapun. 

Kisahnya berpusat pada keluarga yang hidup di sebuah kota terpencil. Berjumlah lima orang. Yang harus survive dari teror makhluk misterius ini.

Udah gitu aja. Tonton. Bagus banget. Serius. Gue aja dikasih tau sama Irpan, teman gue, katanya bagus banget dan recommended. Tuh, kan, dua orang udah nyebut bagus. 

Apalagi buat kamu yang suka horror dan thriller. Bakalan sangat puas sekali karena film ini bikin gak nyaman karena suasana yang dibikin di film ini. Bukan kaget-kagetan yang dibuat-buat, tapi memang quite nya yang sangat crazy. Bahkan penonton pun nontonnya jadi quite beneran. Kalo ada yang ngunyah pop corn pas nonton film ini jadi kedengeran.



Tapi bukan sama sekali gak ada suaranya, ada kok musik latarnya alias musik background alias musik scoring. Banyak juga suara suara dari alam yang jelas banget kedengeran kayak suara air, suara kayu gemeretak, suara angin. Dan ini jernih banget. Recommended nonton di Atmos makin mantap pengalamannya.

Walaupun yang buat ini sutradaranya berasal dari background yang komedi, doi yang dulu bikin serial The Office, John Krasinki, doi juga yang meranin ayah di film ini, bareng istrinya pulak, Emily Blunt. The Office tuh serial yang ngetren banget di Amerika Serikat. Tapi jangan diraguin, ya, soalnya Jordan Peele aja yang bikin Get Out (2017) itu dari Comedy Central, background-nya komedi, tapi bagus juga bikin film horror psychological thriller gitu. Tokoh antagonisnya di film Get Out itu terapis pula, bisa hipnotis, bikin alam bawah sadar kalian agak terganggu. Hahahahahaha.

Keren, sih, actingnya John Krasinki sama Emily Blunt. Chemistry nya dapet banget karena di dunia nyata juga mereka aslinya pasangan suami istri. Gue jadi terinspirasi untuk mengajak pasangan main film juga. Nanti, kalo udah ada. 

"Udah ada" = sekarang belum lahir. Hehehe.

Doain aja.

Terus ada yang beneran tuna rungu juga di sini, si anak cewek. Aslinya, katanya dia yang ngajarin buat pake bahasa isyarat itu di film ini. Keren ya doi.

OVEROLLL.. KEREN.

Kalo yang kosannya sepi NOT RECOMMENDED, akan menimbulkan kehaluan yang luar binasa.

(9-,-)9

Jangan lupa like, comment, dan juga subscribe jadi pembaca setia blog ini karena bakal ada review lagi kalo gue habis nonton film di bioskop yang pastinya yang terbaru dan terupdate. Selain itu, gue mungkin juga akan pos soal tips psikologi, keresahan keseharian, dan juga mungkin talking talking tentang Liverpool dan sepakbola. Stay tunes!! Kalo bisa subscribe via email, di sisi sebelah kanan blog ini karena gak perlu capek-capek buka browser kalo ada pos baru langsung masuk via email. Gokil gak tuch!



You Might Also Like

0 komentar

Silahkan komentar, bebas, mau saran, pujian, kritik, sampe roasting, bebaslah!

si Mamba Hitam. 2014-2018.. Diberdayakan oleh Blogger.