Me and Jumanji 2 (2017) - B+

19.19

Untuq blog,
  
Hey, Can I.. quick question. How is "strength" my weakness? -Moose Finbar

Jumanji: Welcome to the Jungle poster via flickeringmyth.com

Halo, halo. Ketemu lagi bareng gw Fauzy mahasiswa psikik semester tiga yang lagi sibuk tugas akhir bikin 5 laporan observasi tapi tetap menyempatkan untuk nonton film.  Well, done. Tugasnya baru bikin satu laporan, btw. Wqwq



Cerita-cerita dulu, lah, kalo gak karena Karen Gillan gw gak akan berangkat ke bioskop. (Yang sebetulnya mumet habis ngerjain laporan jam 8 selesai jam 9 baru mabar ke bioskop)

Tapi, ke bioskop buat nonton film itu gak bisa buru-buru dan jatohnya tidak baik. Seperti gw yang buru-buru pengin liat Karen Gillan tapi tidak memanfaatkan teknologi masa kini buat cek tiket bioskop. Pas nyampe Empire, tiket Jumanji pemutaran terakhir di sana sold out. Alhasil, cek dari Ambarukmo ada tetapi pas nyampe sana cuma sisa satu kursi. Anjis, pesona poster Karen Gillan di film ini emang sungguh kuat ternyata. Gw kira sisa satu kursi itu di tengah eh dikasih tau mbak-mbak loket taunya di depan. Gw liat di depan yang pojok pula. Ah, gw udah kebelet ya udahlah kagak apa-apa.

Pas mau masuk bioskop gw udah pasrah aja pasti nontonnya kagak enak nih dan gw cek lagi itu tiket adalah kursi Q1. 

Gw dengan lemes ngasih tiket itu ke mbak-mbak di depan pintu masuk teater 1, kan, lalu dia nyobekin. "Mas Q1 ya..."


Iya, mbak tau, yang lain kagak disebutin nomor kursinya, lah gw disebutin. Gw tau, mbak, Q1, pojok, paling depan, iya...

Sesuai ekspektasi, memang.. kursi Q1 berada di pojok, paling depan, dan layar bioskop terasa miring. Aduh, gimana nanti pas nonton film, nih, apakah miring juga kayak gini? Tepat di depan kursi Q1 itu pintu EXIT.  Apa gw keluar lagi aja ya, minta refund? Yee emang bisa?

Gw liat ke samping kursi depan masih kosong dan gw doang yang baru duduk. Udah di depan paling pertama duduk lagi. Malu-maluin. "Aduh, semoga ada kursi belakang yang kosong nanti biar gw bisa pindah.." gerutu gw dalem hati.

Biasanya kalo duduk di belakang atau di tengah gw bisa nikmatin nonton trailer dan nonton iklan dengan layar besar, eh sekarang miring begini pusing gw liatnya.

Gw pasrah aja, cek instagram, cek story teman-teman kali aja ada yang lebih ngenes. Tapi gw lupa instagram isinya orang-orang bahagia semua.

Aduh, cepetan ngapah filmnya mulai... 

Bioskop udah mulai penuh dan gak ada bangku kosong gw liat. Kagak bisa pindah nih gw.

Lampu mati. Film mulai. Dan gw menyaksikan keajaiban layar bioskop memanjang dan ternyata kagak miring-miring amat kalo pas sudah begini. Pertanyaan gw selama ini terjawab, apa yang memanjang itu efek proyektornya atau layar bioskopnya? Ternyata layarnya, gw menyaksikannya dari dekat. Wow, this is true experience.. wqwq

Gw nonton filmnya dan hanyut akan pesona Karen Gillan....

Rating: PG-13 (for adventure action, suggestive content and some language)
Genre: Action & Adventure, Drama, Kids & Family, Science Fiction & Fantasy
Directed By: Jake Kasdan
Written By: Chris McKenna, Erik Sommers, Scott Rosenberg, Jeff Pinkner 
Cast: The Rock, Kevin Hart, Jack Black, Nebula, Rhys Darby, Bobby Canavale, Nick Jonas (Eden Hazard x Alberto Moreno), Alex Wolff, Ser'Darius Blain, Madison Iseman, Morgan Turner
Runtime: 112 minutes
Studio: Columbia Pictures
Critics:  7,2/10 (IMDB) 78% Rotten Tomatoes

Film yang layak tonton, karena..


 
Pokoknya harus nonton film ini soalnya nama blog gw ini disebut-sebut beberapa kali di film Jumanji ini. Gw sampe terharu dibuatnya dan keknya emang tribute gitu dari sutradaranya yang suka baca blog gw ini, hehehehe

Udahlah film ini bagus dan nilainya A.

*kemudian dihujat netizen*

Oke, okee mari menilai dengan objektif dan tidak membanggakan diri sendiri, wqwq

Tapi, seperti teman gw di atas tadi yang membalas twit gw seolah tidak percaya apakah benar nama blog ini disebut-sebut? Makanya tonton saja dan mari berdisqusi soal film ini, nyoyy..

Dua dekade lebih sejak film Jumanji yang pertama rilis..


Jadi Jumanji yang baru itu sekuel dari Jumanji yang lama. (yaiyalah~)

Udah lebih dua dekade papan permainan Jumanji gak tersentuh orang.. tapi papan permainan ini akan terus nyari tumbal dan update dengan sendirinya karena filmnya dibikin sequel~

Kalo Jumanji yang dulu konsep main game nya masih pake boardgame, tapi yang sekarang udah elektronik kayak main PS gitu. Dulu itu karakter-karakternya yang terkejut karena tiba-tiba ada hewan dateng ke kota, tapi yang sekarang supaya lebih fresh dijadiin yang main dateng ke hutan. Yang menurut gw lebih asyik hewan yang tiba-tiba ke kota. Tiba-tiba ada monyet gelantungan di kamar.. hahaha

Disutradarai oleh sutradara yang kurang terkenal yang kebanyakan nge-direct buat TV, tapi okelah karena sepertinya tidak penting bahas level fame seseorang. Tapi, ya, memang tidak terkenal, wqwq

via variety.com

Gw suka dialog-dialog di film Jumanji ini. Fresh dan jokes-jokes-nya satu frekuensi sama gw. Mungkin udah sering nonton Kevin Hart, Dwayne Johnson, sama Jack Black juga. Bisa jadi juga gara-gara yang nulis screenplay nya itu Chris McKenna sama Erick Sommers yang bantuin nulis juga buat Spiderman: Homecoming dan juga The Lego Batman Movie. Enak banget dan kagak kerasa ada yang dipaksain.

Apalagi yang segar itu nonton Jack Black yang biasanya sih standar aja aktingnya tapi di sini aktingnya memerankan remaja cewe yang terjebak di tubuh om-om sangat mumpuni, jatohnya mirip Naryo (Yusril Fahriza) di film Cek Toko Sebelah, jangan-jangan Jack Black nonton CTS dulu sebelum syuting film ini. Kevin Hart sama The Rock emang gitu terus perannya, Kevin Hart orangnya cerewet dan The Rock yang gagah tapi insecure tapi ada beberapa momen yang emang pas banget yang mereka jalanin dan bikin gw ketawa yang gak cocok diperanin sama karakter lain.

Film keluarga kok bajunya gitu?


Buat Karen Gillan yang sempat kontroversi gara-gara pake baju nya terlalu seksi, pake celana gemes terus bajunya pake bajunya kaos kekecilan padahal filmnya ini 'film keluarga', tapi kamu sukses menghibur.  Love you~

Yang cantik mah udah lah, kesalahan apapun pasti termaafkan..

via express.co.uk

Karen Gillan jadi Nebula di Guardian of the Galaxy bad-ass sama kayak di sini tapi warnanya biru-biru gitu kayak bilao jadinya gak nampak unyu-nya, gw lebih suka dia di Jumanji ini. Kalo di sini, perannya jadi Martha anak nerd yang suka pesimis tiba-tiba kejebak di tubuh Ruby Roundhouse yang seksi gitu. Kebayang, kan, canggungnya gimana. Dan memang perannya kayak gini makanya pake bajunya ketat.

Keresahannya si Martha pun ada yang relate sama gw yang suka pesimis dan ngritik-ngritik orang padahal sebenarnya terlalu takut buat dekat sama orang. Asyik ye? Hehehe

Tapi yang gw agak gak sreg konsep ke hutan ini agak kurang asyik ya, mendingan hewan-hewan yang pindah ke kota supaya ada kritik sosialnya kalo hewan-hewan sekarang udah sedikit habitat aslinya jadi pindah ke kota. Tapi, di film ini emang ada kritik sosialnya juga sih tentang kids zaman now yang suka main gadget tiba-tiba gak bisa main hape karena kejebak di suatu game yang sebenarnya game ini adalah gadget juga. Niat film ini mungkin untuk memanjakan mata kita yang biasanya jarang pergi ke hutan akhirnya bisa welcome to the Jungle..

Overall yang bisa gw nikmatin itu dialog-dialog, peran-peran, dan becandaan di sini sangat asyikuee

Untuk nilai akhir gw kasih IPK untuk film ini ....

*jeng jeng jeng*

B+ Asyik,  Menghibur, Ceritanya tidak terasa dibuat-buat, Penyelesaian Akhir Masuk Akal, Cukup Seru, dan ada Karen Gillannya

Terima kasih sudah mau membaca..

"Nikahi aqu, Fauzy. Aku mohon.."

Sorry, aq gak bisa, baru 19 mau ngejar fame dulu..

(9-,-)9


You Might Also Like

2 komentar

  1. Anjir lah Mbak Karen ini kirain masih umur belasan lho, taunya udah mayan tuwir ya. Awet muda. Minumnya jamu apasi?

    Aku belum nonton ini nih, dan kayaknya nggak bakal nonton karena bukan seleraku. Game-gamean gitu. Huhuhu. Tapi beberapa teman yang udah nonton pada bilang kalau filmnya ini memang bagus. Seru gitu. Btw itu bisa aja ya ngebaperin diri sendiri ke karakternya si Martha~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang, dia lahir 1987 which is sekarang sekitar kepala tiga, kayaknya dia masih imut gitu gegara minum teh CELUP, wqwq

      Patut dipertanyakan nih selera film gw kalo ternyata Kak Icha udah nonton ini dan gak suka, wqwq. Orang Baywatch aja jelek di IMDB tapi gw suka, kok. Hehehe. Gimana teknik baperannya sudah mantap toh?

      Hapus

Silahkan komentar, bebas, mau saran, pujian, kritik, sampe roasting, bebaslah!

si Mamba Hitam. 2014-2018.. Diberdayakan oleh Blogger.