Me and Thor Ragnarok (2017) - B

Untuk blog.

Hei, hoi.

Kembali bersama gua Fauzy, mahasiswa butterfly dari Kuningan yang lagi kuliah di Yogyakarta. Yoi.

Kali ini gua bakal bahas film Marvel terakhir yang keluar tahun ini broo.. yoi Thor: Ragnarok.

Thor Ragnarok adalah sebuah judul film kelanjutan dari Marvel Cinematic Universe yang udah berada di third phase nih, Cuy, yang setting-nya dua tahun  sehabis film The Avenger: Age of Ultron. Film ini juga kelanjutan dari sekuel dua film Thor sebelumnya yaitu Thor (2011) dan Thor: The Dark World (2013), yang gua baru nonton film yang pertamanya karena kata Cenayang Film gak perlu nonton film sebelumnya pun katanya cukup bisa ngerti, asal baca sinopsisnya dulu.

Karena itu, sesuai judulnya, film ini nyeritain soal ramalan Ragnarok yang katanya bakal ada sosok antagonis yang menghancurkan Asgard, planet tempat tinggalnya si Thor (Chris Hemsworth). Bisa dibilang mau kiamat gitu, dech. Yang ternyata sosok antagonis tersebut adalah The Goddest of Death alias Dewi Kematian yaitu Hela (Cate Blanchett), kakak perempuannya Thor sendiri. Di film-film sebelumnya, si Thor juga sering berantem sama adiknya Loki (Tom Hiddleston), eh, konfliknya nambah sama kakaknya. Sungguh keluarga yang amburadul. Tapi pas mau nyelamatin Asgard, gara-gara kekuatan Hela sungguh dahsyat Thor sampe terlempar ke planet Sakaar dan susah keluar dari situ gara-gara warganya savage banget  hobi ngadu domba umat dan dipimpin sama diktator aneh bernama Grandmaster (Jeff Goldblum). Di planet Sakaar Thor juga bakal ketemu sama Tantri Kotak alias Valkyrie (Tessa Thompson).

Thor Ragnarok poster directed by Taika Waititi

Sungguh, gua nyangka film ini bakal serius ternyata komedi. Nekat aja nonton film ini dan sebelumnya gak nonton film Thor yang kedua, jujur di awal-awal agak kaget gitu kok langsung lucu dan tiba-tiba aja penonton pecah, tapi untungnya karena gua orangnya humoris dan referensi komedinya cukup banyak jadi langsung nyambung ini arahnya kemana. Tapi kekampretan terjadi karena gua nonton di samping cewek nerd yang setiap ada hal yang lucu dia ngomong keras, "Oh, iya, iya, ngerti, ngerti." baru dia ketawa. Biasanya orang mah ketawa dulu eh dia aneh, kan gua jadinya agak kurang nikmatin. Yang sebenarnya film ini lucu. Tahu gini gua mending nyari tempat duduk yang pinggirannya kosong aja atau duduk di samping orang yang pacaran pun gua ikhlas, deh, daripada duduk di samping orang begitu.

Via instagram: Hooplaqube


Hal yang penting di film ini adalah bakalan ada proses kenapa si Thor tiba-tiba rambutnya jadi cepak setelah di film-film sebelumnya gondrong terus. Apakah karena razia rambut oleh guru pembina OSIS? Atau karena ada peraturan baru dari fakultas yang tidak membolehkan mahasiswa untuk berambut gondrong? Makanya nonton lu.. hehehe.

Selain itu.. bakalan terjawab pertanyaan kenapa kok tiba-tiba Hulk (Mark Ruffalo) pengen collab sama Thor, apakah karena subscriber-nya masih dikit dan lagi ngejar seratus ribu subscriber demi dapat Silver Play Button? Sambil "oooh moment" kalian bakalan langsung ngakak lagi karena memang kadar komedinya sungguh intens, ini Taika Waititi selaku sutradaranya aslinya orangnya gimana sih kok bikin film lawak banget bahkan yang gua baca banyak yang bilang sepanjang sejarah MCU film ini jadi film Marvel yang paling komedi.

Gua sangat suka banget dengan koneksi antara Hulk dan Thor. Udah kayak Coki sama Muslim kalo lagi nge-MC Majelis Lucu dan juga cocok kayak Iron Man sama Captain Amerika. Yang tumbennya, Hulk di film ini kadar ngomongnya banyak dari sebelum-sebelumnya yang cuma teriak-teriak gak jelas, walaupun ya ngomongnya masih dikit-dikit, satu kali ngomong cuma empat kata kayak "Thor Go, Hulk Stay" atau "Sayang, opo koe krungu?".

Gara-gara sering denger lagu dangdut jadi salah fokus...

Selain itu, pas jadi Bruce Banner, Mark Ruffalo sama Chris Hemsworth ini juga masih kocak soalnya culun banget dan memang gua suka Mark Ruffalo dari dulu karena wajahnya mirip mamang (paman) gua di Kuningan dan pengamatan gua nonton video interview-nya Chris, di Thor Ragnarok memang Chris seperti jadi dirinya sendiri di dunia nyata yang di-filmkan.

Banyak yang bilang Thor Ragnarok mirip Guardian of the Galaxy menurut gua enggak karena kalo diliat film Thor Ragnarok ini warna-warna yang dipakai lebih cerah dibanding Guardian of the Galaxy. Terakhir, memang harus diakui kalau film ini pesan moralnya dan ceritanya dan juga action-nya belum bisa dibilang membuat gua kagum tapi overall memang menghibur dan layak ditonton bersama keluarga, bawa anak juga bisa.  Nah, iya, saran nih, kalo di film ini bawa anak bisa, jangan kayak waktu gua nonton Pengabdi Setan ada orang tua bawa anak kecil yang masih SD yang jelas-jelas tertera peringatan umur untuk 17+ (kecuali emang anaknya mau dibikin jadi sutradara pas gedenya kayak Joko Anwar yang katanya umur lima tahun nontonnya film Pengabdi Setan yang lama. Gila, kan? Fun facts aja sih yang sebenarnya tidak ada hubungannya dengan film Thor: Ragnarok).

Jangan lupa like, komen, dan berlangganan blog ini supaya gua bisa dapat Silver Play Button. Dan sekedar info, tonton channel youtube-nya Arief Muhammad supaya bisa liat Mark Ruffalo kesulitan bilang "apa kabar". Info yang sangat bermanfaat sekali kan, bro?

Tantri Kotak coyy


(9-,-)9

Comments

  1. Padahal film pertama, serius... kok ini malah... wkwk

    Jadi saya manteb, bahwa film ini, genre komedi.. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma film ini yang komedi mbak mei, tapi hidup gua juga komedi.

      Delete
  2. Kalau dilihat sekilas emang niru konsep Green Lantern sama Guardian of the Galaxy sih. Duduk di samping orang pacaran lebih bikin kesel ketimbang cewek nerd itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa kita beda pendapat nih kali ini?

      Kalo gua mending deket yang pacaran, Bang Arif. Ngeselin banget itu cewek sumpeh.

      Delete
  3. Tantri Kotak astaga wkwkwkwk iyasih jadi liatnya kaya Chris banget gitu. Nganu emang kalo berisik doang mah mending lah kalo sambil spoiler males bats :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lalu Thor ragnarok soundtracknya jadi lagu Kamu Adalah-nya Kotak.

      Kamu adalah penyeimbangku, yang menjagaku dari terjatuh dan kamulah inspirasiku memberi.. semangat di hidupku~~~

      Delete

Post a Comment

Silahkan komentar, bebas, mau saran, pujian, kritik, sampe roasting, bebaslah!