pauji's blog

menuju kekerenan yang haqiqi

Wednesday, June 7, 2017

Kecenderungan

I don't know, man ..

Bu dosen psikologi perkembangan di kampus pernah bilang, "Kita main kecenderungan di sini." Okey, that's the setup.

Dia melanjutkan, "Manusia yang dari kecil sering tidak dianggap, maka seiring dia dewasa maka keinginan untuk dianggapnya semakin besar."

Kecenderungan.

Mungkin yang dimaksud kecenderungan juga bisa seperti ini, orang yang terlihat bahagia ketika situasi sosial mungkin ketika sendirian dia merasa sedih. Dan, yang kedua, orang yang merasa sedih atau sendiri di situasi sosial, ketika sendirian, dia mendapati dirinya bahagia.

Pembaca yang budiman? Anda yang mana? Karena mainnya kecenderungan, manusia gak bisa mendapati dirinya bahagia terus menerus, kan? Jika Anda selalu hepi, maka ada yang salah dengan diri Anda, Anda maniak.

Well..

2 comments:

  1. Pantesan tokoh jahat di film-film itu masa lalunya biasanya suram. Dia nggak dianggap. Ternyata itu memang ada di ilmu psikologi dan itu namanya kecenderungan, ya. Orang yang sedari kecil nggak dianggap pas gedenya jadi orang "caper." Huhuhuhu.

    Aku yang mana ya. Entahlah. Mungkin bisa dua-duanya secara bergantian. Intinya ya bener, nggak pernah bahagia secara terus-menerus. Alhamdulilah berarti aku bukan maniak. Apalagi maniak seks. Ehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Indonesia jadi maniak seks emang susah.. wkwkwk tapi kalo mau jadi Bonek Maniak itu gampang.. (lalu dihujat seribu bonek maniak di luar sana)

      Komentarnya pas banget soal penjahat yang caper itu kayak si Joker di film Lego Batman Movie, dia caper ke Batman pengen soalnya si Batman gak nganggep dia sebagai his greatest enemy. Wkwkwk.. Batman malah nganggep musuh terbesarnya adalah si Superman. Kocak, lah, tokoh jahatnya vulnerable gitu. Gak stabil. Wkwk.

      Delete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email