pauji's blog

menuju kekerenan yang haqiqi

Tuesday, April 18, 2017

Revolusi Diri

Untuk blog.



    Setelah minggu kemarin ngomongin Las Vegas di pos ini, efek begadang nonton The Hangover (2009). Sekarang saya mau berbicara soal keresahan anak rantau.

    Tapi sebelum itu, saya mau ngasih tau ada film apa saja yang lagi tayang di bioskop hari ini.

    Yang pertama dan paling utama, ada The Guys dari sutradara yang dulunya penulis buku Kambing Jantan, Raditya Dika. Yang jadi daya tarik film ini ada Pevita Pearce, Cuy. Sikat!

    Lalu, ada Fast and Furious 8. Di Yogyakarta, hari ini, btw, gila, Empire XXI, semua studionya nayangin film ini. Film yang lain ngontrak. Kalo saya sih, setelah nonton trailernya, beuh, kaget! Dari Fast and Furious pertama sampe ke tujuh itu kan cuma pake mobil, mobil dan mobil, lah di film yang ke delapan ini ada kapal selamnya. Buset. Kebayang, kalo nanti ada sekuel Fast and Furious yang kesembilan, mungkin bakalan ada kapal Titanic.

    Lalu, collabs. Dan judul filmnya jadi Titanic x Furious.

    Mantap.

    Film yang lain ada film komedi animasi, The Boss Baby. Dan juga masih ada Danur. Film horror Indonesia yang diangkat dari buku novelnya Risa Saraswati. Dibintangi oleh Prilly Latuconsina. Btw, kata Prilly ngejelasin di salah satu video youtube Raditya Dika (bikin reaction dari trailer film Danur), danur itu artinya air yang keluar dari mayat. Yang penasaran danur itu kayak apa, nonton gih. Tapi, jangan sampe haus pengin minum air danur. Apalagi sampe haus asmara. Jangan sampe, ya.

    Bagi yang mau nonton, silahkan. Saya tidak bisa memberi tahu kalian film-film di atas bagus atau engga, karena sebagai anak kosan perantau saya tidak ada budget yang cuks (baca: cukup) untuk pergi ke bioskop. Sebagai penggemar film, saya hanya meng-for your information-kan saja, sekaligus menambah konten di postingan ini.

    He.

    Seperti yang sudah saya singgung tadi, saya mau ngomongin tentang anak rantau yang ngekos. Ya, saya anak rantau. Ya, saya ngekos. Saya berasal dari Kuningan, Jawa Barat, nama saya Fauzy, lalu sekarang terpaksa tinggal di Yogyakarta karena alasan kuliah.


Udah di Yogyakarta, maennya tetap ke sawah. Dasar anak Kuningan!

    Waktu sebelum ngekos, saya tinggal sama ibu, yang selalu merawat saya sampai ke ujung akar. Hal-hal detail selalu beliau perhatikan, jam berapa saya bangun tidur pagi, saya sudah sholat dan sudah makan apa belum, sampai ke alat-alat mandi pun juga diurusnya oleh ibu. Tapi, kalau kalian mau nyebut saya anak mami, salah besar. Saya tidak semanja itu buat dibilang anak mami. Tapi, Saya anak ibu!   

    Tadi saya nyebutin alat mandi. Ibu selalu membelikan sabun dan shampoo apabila habis, tapi sekarang saya udah berpisah sama ibu, saya kalau tidak ada sabun sama shampoo karena habis maka saya akan pergi ke Indoapril, sendiri, tanpa diantar sama Ibu. Lalu, mandi di kamar mandi Indoapril.

    Kadang-kadang, sih, kalo udah kebelet mandi.

    Saya itu selalu bahagia kalau waktunya beli alat-alat mandi. Sumpah. Apalagi, uang bulanan sudah dijatah dan enaknya, sekarang itu bisa ngeregulasi sendiri. Saya beli sabun sendiri, shampoo sendiri, dan bahkan saya sekarang merevolusi diri menjadi pria dewasa yang memperhatikan kebersihan diri sendiri. Saya jadinya beli deodoran dan minyak wangi, karena seperti kata Ernest Prakasa di salah satu materi stand up-nya, kalo kewajiban laki-laki itu cuma satu dan wajib dituntaskan, yaitu.. wangi.


Ketika melihat ini, para cewek mungkin sedang bernyanyi, "I want something just like this~"

    Di Indoapril dekat kosan, saya melihat-lihat sabun yang cocok buat saya. Saya menemukan sabun cair yang katanya ada sensasi es batunya kalo abis mandi, dan membuat mandi terasa seperti habis mandi. Keren! Saya ambil sabun itu. Deodoran pun tak cukup satu, walaupun bulan kemarin udah beli yang roll-on, bulan ini beli lagi, yang cair. Kalo yang roll-on kan cuma buat ketek doang, tapi deodoran yang cair bisa disemprot buat leher juga, bahkan, buat tangan. Gak penting, sih, tapi, perkembangan dikit, lah. Tetapi, Shampoo gak jadi beli. Saya inget, kalo gak salah, saya masih ada tabungan shampoo satu tetes. Segitu bisa buat satu minggu, lho.

    Gak lupa ngeliat alat-alat mandi dan kecantikan khusus cewek. Pas lagi ngeliat-liat di bagian cewek, entah kenapa ada getar-getar gak enak. Kayak ada yang lagi ngeliatin terus nyinyir, “Ih, banci!”

    “Rempong!”

    “Dasar pria metropolitan!"

    "Eh, bukan, pria metroseksual!”

    “Ngeliatin apaan, tuh, di bagian kosmetik?”

    “Gak ngefek elu pake kosmetik cewek!”

    “Aenjeaye!”

    Akhirnya, bulan ini saya memutuskan untuk mencoba beli lotion masker wajah, yang aslinya buat cewek. Soalnya menarik, slogannya For Bright Looking Face. Membantu kulit tampak lebih putih dan cerah berseri.



    Di Indonesia, siapa yang gak mau kulit wajahnya cerah, ya, nggak? Udah gitu cerahnya gak biasa, “cerah berseri”, Cuy!

    Saya pulang dengan perasaan bahagia, dengan secerah harapan kalau saya setelah ini bakalan lebih ganteng.

    Tapi, saya mengenyahkan jauh-jauh harapan pengin punya pacar akhir-akhir ini, setelah kemarin terkecewakan. Di instagram, gebetan saya ngeblokir saya. Bukan masalah unfollow lagi, ini diblokir. Kalau di-unfoll,  saya masih bisa lihat profil dia, masalahnya saya gak bisa nyari profil dia lagi di search, di explore, bahkan saya udah lapor ke Polsek terdekat yaitu Polsek Bulak Sumur, gak nemu juga profil dia.

    Dalam hati berkata, “Hari ini adalah revolusi diri saya,” terus sok-sok bahagia, “saya gak mau punya pacar. Buat punya pacar susah. Cukup punya acar aja, nyari di pasar gampang.”

    Nyampe di kos langsung mandi.

    Niatnya mau shampoo-an.

    Eh, botol shampoo-nya kosong?

    Botolnya saya balik.

    Lho, kok, cuma ada udara doang di dalam botolnya?

    Gara-gara lupa nyembunyiin shampoo-nya, satu tetes shampoo Cliir yang sangat berharga itu lenyap dipakai tetangga kosan sebelah biadab yang gak modal dan tidak bertanggung jawab.

    Gini, nih, gak enaknya dapat kosan dengan satu kamar mandi di antara lima kamar. Shampoo nganggur dikit diembat.

    Lengah dikit, hilang kenikmatan.

    “Bangke udang!” gerutu saya dalam hati, sambil membolak-balikkan botol shampoo yang kosong.

(9-,-)9

P. S: Jangan lupa ngingetin kalo blog ini punya jadwal posting wajib yaitu tiap hari SELASA. Dan Hari Selasa ini saya berhasil posting cerita baru di blog ini, yes.. gak jadi follback akun instagram peninggi badan atau jasa followers gratis. Ingetin untuk selasa berikutnya, apakah saya akan gagal ngepos?

2 comments:

  1. setuju, cowok juga harus memperhatikan kebersihan diri hehehe
    btw, semoga maskernya ngefek :D

    ReplyDelete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email