pauji's blog

menuju kekerenan yang haqiqi

Saturday, July 23, 2016

Kelilipan Odol

Oke, postingan ini akan saya bikin singkat. ;))

1. Barusan banget, sebelum bikin post ini, saya kelilipan odol. Jirr perih euy. Bego tuda, masa habis sikat gigi langsung kucek-kucek mata. Jama edan sugan..

2. Tadi pagi jam enam sebenarnya saya udah bangun mau jogging, kemarin sore diajak Irpan. Eh, emang dasar mata saya gak bisa diajak kompromi. Habis sholat shubuh langsung ngorok lagi sampe jam sembilan pagi. Bangunnya, langsung nonton tv series yang baru di download kemarin, The Last Man on Earth. Oke, bakalan diomongin di nomor selanjutnya..

3. Kemarin itu saya sampe begadang. Jadi ceritanya rabu malam saya gak bisa tidur sampe jam sebelas, gak tau dapat hidayah dari mana saya pengin dengerin lagu Korea.. tiba-tiba keinget nama Taeyeon aja di benak saya, soalnya catchy banget namanya. Taeyeon orangnya gimana sih? Langsung googling, sampe-sampe pengin tahu aja lagu Taeyeon yang enak apa aja.. tapi yang di-downloadnya emang cuma sedikit, sih, yang baru-baru aja, Why, I, sama Fly. Oke yang Fly itu bukan lagu Taeyeon ya, itu lagu Jessica (agak melenceng).

Sisanya, malah baca tentang manajemen artis Korea, pantesan ya, banyak yang ngefans ke artis Korea soalnya pada gak punya pacar, alias jomblo!!! Kalo misalnya mereka pacaran nih, fans-nya emang pada galak-galak (atau kemarin dapat dari Irpan istilah yang lumayan gak galak-galak banget sih, fanatik. Iya, fanatik. Soalnya kalo galak mah kayak guru fisika yang killer, bentak-bentak gak jelas kalo masuk kelas), bakalan menurun karir si artisnya. Habis itu nontonin video klipnya Fly, unyu juga ya lihat Jessica di video klipnya Fly itu. Joget-jogetnya imut sekaleee dan suaranya imut juga.. apalagi pas Jessica ngibas-ngibasin rambutnya dengan tangannya, terus kakinya kayak dilipat ke belakang gitu..

4. Setelah baca-baca itu saya ngantuk dan ketiduran sampe dibangunin alarm jam setengah tiga.. kepikiran buat nyari tv series yang komedi. Terinspirasi dari Bang Raditya Dika, tadinya mau download tv series Seinfeld.. itu sitkom favoritnya Bang Radith, tapi agak males juga karena kok kolot sih tahunnya, udah gitu banyak banget. Dari tahun 1888-1998. Males ah nyarinya, saya nyari yang agak kekinian aja.

Akhirnya saya download tv series Love (Netflix) dan The Last Man on Earth (Fox). Masing-masing baru di-download dua episode. Keburu kepikiran pengin film juga akhirnya download Superbad, sambil nunggu baca webtoon. Abis itu youtube-an skinnyindonesian24 dan dibuat terkagum-kagum sama karirnya dua kakak beradik Andovi-Jovial da Lopez di video yang interview 5 tahun (mau nonton klik di sini). Di videonya banyak argumennya, ngejelasin yang waktu itu pernah bikin tagline ‘youtube lebih dari tv’. Terus yang bikin kagum parah sih pas ngomong mereka dari kecil pindah-pindah negara melulu tinggalnya gara-gara ibunya, urusan pekerjaan. Dari Denmark, India, dan terakhir memilih Indonesia, karena kata Jovial “karena kita bisa bikin Jakarta keren”. Saya jadi mikir, iya, saya juga bisa bikin Kuningan keren! Hidup Kuningan Jawa Barat! Bukan Kuningan, Jakarta!

5. Yang udah di tonton sih tv series Love (Netflix), ya, rom-com. Baru dua episode dan ngakak abis. Banyak dialog cerdasnya, istilah Sundanya, well-writen. Terus The Last Man on Earth gak sengakak episode pertamanya Love, tapi pas episode keduanya lumayan lucu karena si Phil-nya gak sendirian lagi, akhirnya datang The Last Woman on Earth.. di episode pertama mah kesepian banget, gak ada siapa-siapa. Tapi tetap kocak sih..

6. Selain tv series, sore kemarin saya nonton film Starter for Ten (2006). Baru sempet nonton padahal filmnya udah di-download dari bulan puasa kemarin. Geek abis filmnya. Apalagi buat yang suka sama Sherlock, Benedict Cumberbatch main di sini. Terus ada James McAvoy. Ada juga Tywin Lannisters, eh, salah maksudnya Charles Dance. Dia main di salah satu scene paling konyol di film ini. Film ini banyak pengetahuannya, yaiyalah, ceritanya tentang seorang anak yang benar-benar geek, doyan baca buku yang berat-berat, ngefans-nya sama ilmuwan semua. Tapi tenang, komedi-romantis filmnya, jadi gak bakal berat-berat amat sampe bisa mimisan kayak Tommy Limm di film Koala Kumal. Amanat filmnya juga bagus, menampar keras, sangat keras, ke saya.. untuk orang yang gagal SBMPTN. Di kutip ah..

“Kamu itu gak bego, kamu itu pintar. Kamu cuma ngelakuin sedikit hal-hal bego aja..”

 Ya, kalo abis ditolak SBMPTN kan suka ngerasa bego, buat kamu ya, yang ditolak juga, jangan ngerasa bego, kalau gak bego. Boleh ngerasa bego, kalau bego beneran, kayak saya.. nah itu boleh.

Alice Eve (yang blonde) bikin orgasme

7. Untuk cerita yang tentang SBMPTN lumayan banyak juga yang komentar, ada yang nyemangatin, makasih, ya.. thank you so much much much.. ada orang gila juga komentar.. thanks juga.. (ya salah sendiri ngizinin komentar anonim jadi pasti ada yang gila seperti itu).

Well, nanti malam saya bakal berangkat buat ngikutin ujian mandiri di Yogya….. karta. Yaiyalah masa di Yogya Toserba. Doain saya selamat, bisa balik lagi nanti dan gak kesasar, soalnya sendirian berangkatnya gak ada yang nemenin, hiks hiks hiks.

Walaupun ya, semenjak gagal SBMPTN, terus ditolak Simak UI, belum pernah belajar lagi. Ya, masih sih, maksudnya gak belajar serius lagi, palingan baca buku sejarah Nusantara yang dibeli lebaran kemarin dari Gramed, dan itu pun belum selesai bacanya, baru setengah. Eh, bukan setengah deng, seperempat.

Juga ngerjain soal-soal sosiologi ketika suatu malam entah dapat wahyu dari mana kayak kesetrum dan bilang, “Anjayy, saya pengin ngerjain sosiologi nih!! Demi dia!!”… oke lebay. Doain aja masuk, kalo masuk ya, saya jadi mahasiswa tahun ini, gak ketinggalan sama teman-teman SMANDA 16. Kalo gak masuk, saya udah punya rencana lain, kok.

Akhir kata, thanks for reading.. ;)

5 comments:

  1. Jadi, kapan nih mau ngebikin Jawa Barat keren? Yu ah caw..

    ReplyDelete
  2. Ternyata pembahasan kelilipan odol nya hanya ada pada nomor 1 :p kirain ada juga pada nomor-nomor berikutnya

    ReplyDelete
  3. Semoga rencananya selalu keren. Bikin bagus Kuningan Jawa Barat. Kuningan Jakarta macet mulu. :((

    ReplyDelete
  4. Gagal fokus nih.. kelilipan odolnya mana??? haha :P

    ReplyDelete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email