Friday, June 24, 2016

Penjelasan Header Blog Edisi Thriller Psikologis

Untuk blog.

    Hola!

    Buat yang belum tahu “Hola” itu bahasa spanyol, kalo di Indonesia artinya Halo cuma dibalik doang. Lucu, ya? Saya tahu itu pas ngeliat film berbahasa Spanyol pertama kalinya dalam hidup saya, judul filmnya Pan's Labyrinth, filmnya bergenre fantasi. Ceritanya tentang labirinnya Pan yang ada di bawah tanah isinya makhluk-makhluk aneh.

    Saya itu orangnya gampang bosan, tadi siang, saya nyaris ngeganti template blog ini karena merasa templatenya sudah tidak menarik lagi di benak saya. Untungnya gak ada template blog yang sreg di mata dan hati pas saya cari di gooyaabitemplates.com. Akhirnya gak jadi ganti template-nya, deh. But, tiba-tiba saya dapat hidayah, kepikiran buat bikin header blog baru menjelang adzan maghrib, karena saya ngerasa header blog yang itu warnanya terlalu gelap. Kepala saya langsung pusing sibuk mikirin gimana konsep header baru ini bisa jadi lebih lucu dan lebih berwarna, serta lebih mengekspresikan diri saya.

    Pas adzan maghrib berkumandang selesai, deh, tapi belum di-save. Saya bikin header blognya di aplikasi legendaris bernama Paint. Iya, deuh, da saya mah apa atuh, gak jago desain grafis. Saya buka dulu terus makan dan balik lagi ke laptop buat nge-save. Jadi, deh, header blog edisi “Menghadapi Thriller Psikologis”.



    Ini header maksudnya apaan? Oke saya jelasin, walaupun mungkin gak ada yang nanya dan baca. Huhuhuy.

“Fauzy Husni Mubarok Berusaha Menghadapi Thriller Psikologis Dengan Cinta (?)”


    Saya berusaha mendeskripsikan isi blog ini dengan sembilan kata dan semoga benar, soalnya isi blog ini kebanyakan cerita-cerita kehidupan saya sehari-hari, yang kebanyakan berasal dari ketakutan-ketakutan saya, keresahan-keresahan saya, dan juga isi kepala saya yang kadang gak ketebak, bisa tiba-tiba senang, bisa tiba-tiba sedih, galau buta, kesepian, dan lain sebagainya, yang menurut saya itu adalah thriller psikologis. Thriller psikologis itu yang saya tahu yang bikin takut pikiran, saya tahunya dari film-film thriller psikologis, kayak Black Swan, Fight Club, Memento, atau apalagi, ya, lupa, pokoknya yang bikin pikiran itu gak tenang. Yang kalau udah nonton filmnya masih aja mikirin kenapa-kenapanya. Makanya saya pengen banget masuk jurusan psikologi nanti kalau kuliah dikarenakan banyak thriller psikologis yang menghantui hidup saya. Ciee. Asik, kan?

Kenapa latar belakangnya warna oranye?


    Bukan, saya bukan pendukung Persija Jakarta. Saya juga bukan fans Persib Bandung. Saya itu fans klub sepakbola dari Inggris, Liverpool FC. Kenapa gak merah, kan jersey Liverpool merah? Merah terlalu mencolok dan gak sejuk di mata (menurut saya, sih), dan saya pengennya warna oranye ini bisa bikin cerah blog ini sekaligus ingat aroma jeruk, menyenangkan dan menenangkan. Walaupun kadang-kadang asam dan banyak bijinya.

Kenapa warna huruf-nya ungu?


    Ungu itu warna favorit ibu saya. Semoga aja doa ibu untuk anaknya senantiasa mengalir. Dengan mengalirnya keberkahan itu semoga blog saya juga semakin melesat, kayak blog-blog penulis lain macam Bang Radith, Alitt Susanto, Kevin Anggara. Tapi kayaknya bakal lama banget karena persaingan makin absurd dan Alexa Rank dengan kampretnya “No Data” lagi!!

Kenapa font atau bentuk hurufnya campur-campur gitu?


    Biar gak monoton aja. Terus ada filosofinya, karena isi blog ini campur-campur kayak gado-gado. Sekaligus mengenang Albert Jimmy Nugraha yang makanan favorit kami waktu kelas sebelas adalah gado-gado Aruji. Huahaha, ngiler… berarti sekaligus mengenang gado-gado Aruji yang tempatnya gonta-ganti melulu, dari mulai depan sekolah SMAN 2 Kuningan, pindah gara-gara ada Kantor Pajak. Terus pindah lagi ke samping SMK Yamsik, tapi malah terusir karena ada restoran baru yang mungkin berani bayar sewa tempatnya. Dan sekarang pindah lagi di dekat rumah makan Padang di dekat perempatan depan SMK Yamsik.

Nama font-nya apa aja itu kalau boleh tahu?


    Jadi itu font-font favorit saya kalau misalnya lagi nulis atau lagi iseng bikin kaligrafi.

    Enggak, bukan bikin kaligrafi tapi bikin sesuatu yang acak kalau lagi bosen, saya buka Paint terus ngapain gitu.

    Saya sebutin yang ingetnya aja, nih: Jokerman, Kristen ITC, Lucida Caligraphy, Cooper, Snap ITC, terus ada yang dari film. Font FightThis dari film Fight Club. Font Monster AG dari Monster University, dan font African dari film Jurrasic Park. Ketiga film itu jadi film favorit saya.

"Bacalah! Karena kalo gak kamu yang baca siapa lagi?"


    Karena saya muslim yang percaya bahwa perintah pertama yang Allah turunkan kepada umat Nabi Muhammad SAW. adalah membaca. Sampai-sampai Nabi Muhammad SAW. yang gak bisa baca langsung belajar baca. Pokoknya, baca aja deh cerita-cerita di blog ini dijamin kamu gak bakal nyesel. Soalnya kalo kamu gak baca, siapa lagi? Cuma kita berdua.. huhuy..

    Yaiyalah gak nyesel soalnya gratis-tis-tis. Gak apa-apa belum dapat penghasilan dari blog ini juga yang penting orang-orang gak banyak nanya, “Blog kamu udah bisa ngehasilin duit belum?”

    Rasanya bingung mau jawab apa, karena saya ngeblog bukan karena uang, tapi karena kamu. Iya, kamu.

Tambahan tentang perombakan blog ini.


    Ngerasa gak ada yang berubah dari blog ini? Sekarang warna blognya jadi lebih adem dengan latar belakang whitesmoke. Ada juga aksen warna ungu dan gold-nya di beberapa bagian blog. Terus font default-nya diganti jadi Trebuchet MS. Font yang menurut saya asyik banget dilihat.

    Buat yang mau ganti warna buat template blognya coba aja kamu ke bagian template terus edit HTML di menu blogger.com kamu, terus tekan CTRL+F cari “color” yang ada tanda pagarnya kayak begini contohnya, #FFFFFF, itu warna putih. Kamu bisa ganti sesuka kamu dengan warna yang cocok menurut suasana hati dan kesukaan kamu, di google banyak, kok tinggal cari pakai kata kunci, “Kode warna HTML”. Terus salin dan paste-in di kode HTML-nya.

    Terima kasih sudah menyimak, semoga kamu si Pembaca Setia blog ini suka dengan tampilan baru blog ini.

    Gracias!

    Jangan lupa nonton Pan’s Labyrinth biar tahu bahasa Spanyol, dikit-dikit.. hehehe..

6 comments:

  1. Jeruk itu banyak bijinya. Bagaimana dengan pemilik blog ini? Apa bijinya juga banyak, lebih dari dua? *ini apa dah*

    Itu keren banget ada unsur tiga film favorit. Dan kamu keren banget suka film thriller psikologi! Yeaaaah! Puja Fauzy calon psikolog! Aku juga suka. Itu genre film paling keren selain genre rom-com dan film tentang distopiana. Uhuy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang saya itu bijinya banyak, Cha.. berapa ya sampe lupa gitu.

      Film favoritnya acak sih, yang fontnya keren aja. Hehehe, yoi, dong, sering liat thriller psikologis waktu kelas sebelas karena ada teman diskusinya, Albert Jimmy Nugraha, sekarang udah jarang. Saya sih nonton genre apa aja sesuai mood, tapi film fantasi juga menarik perhatian saya, Cha.

      Delete
  2. Itu kenapa ada bercak putih di belakang "Menghadapi"? Ada yg jail nyoret pake tipe-x ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya itu tadinya "Menghindari", saya pikir lagi kayak lari dari masalah, langsung saya ganti jadi "Menghadapi". Makasih, Kang Arip, udah kritis saya lupa gak nyantumin. Hehehe

      Delete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.