Terima Kasih, Semester 5.

Untuk blog.

    Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah mendukung, menyemangati, dan menemani saya untuk tampil di lomba stand-up-comedy di saat Smanda Science Fair 2015 tanggal 17 Desember 2015. Itu adalah penampilan stand-up-comedy pertama saya. Alhamdulillah, penampilan saya stand-up-comedy saya berjalan cukup lancar, walaupun sempat nge-blank sedikit karena ada gangguan teknis 2 kali yaitu mikrofon mati.

    Kepada Agung Purnomo, atau sebut saja Agung Hiphop, yang telah beberapa kali mengajak saya untuk tampil openmic, akhirnya kesampaian juga. Dia pun akhirnya tampil stand-up-comedy untuk pertama kalinya, seperti saya. Kepada Kiwong, sebut saja ‘begal’ Kuningan, hatur nuhun. Kiwong telah memberikan video stand-up-comedy hasil download dari youtube. Kepada Ricky Kurcaci yang sering sharing cerita gokil. Tsaqib, Ayat a.k.a Cimeng, Sandul, Oki, Ray ‘Manajer’ Irawan, Atsar, Aditya ‘Uda’ Pratama, Luqman, Doel a.k.a Hisyam, Jarmodz, Rizal, Fildzah, Ali Abdurrahman, yang menyemangati saya sebelum tampil. Tsaqib malahan membacakan do’a kepada air minum saya. Irpan Maradona yang selalu ngeselin. Yohana Dian dan Mauli pembaca setia blog ini, sebelum tampil saya minta mereka nonton, dan mereka nonton (lumayan kan kalau nonton saya pajang namanya disini, hehehe). Fazrin yang ngajak untuk ikutan lomba stand-up-comedy-nya tapi dia malah gak jadi soalnya gak daftar, padahal saya pengin lihat juga dia stand-up. Agung Septian Gumelar, atau sebut saja Agung Dangdut, 6 bulan lalu saya latihan stand-up dengan dia di kosannya. Tapi gak jadi tampil, karena saya ragu-ragu. Agung Dangdut nonton juga. Sehari setelah stand-up itu saya main ke kosannya, dia bilang, “Nah itu kamu berani! Dari dulu kayak gitu!”

    Dan juga kelas XII IPA 1 yang nonton dan sudah menyemangati, macam Gina, dan juga ada yang XII IPA 1 yang gak nonton tapi ikut antusias, macam Anggun dan Khilda. Di kelas malah nyuruh saya stand-up-comedy lagi, replay katanya. Sorry, gak bisa, coy. Tapi terima kasih. Dan yang sudah nonton saya stand-up-comedy, terima kasih sudah mau dengar materi saya. Saya nulis materi, saya baca, saya praktekkan, sempat takut akan biasa aja karena belum di tes. Dan boom. Anehnya yang nonton ketawa. Ramai banget suasananya. Dan saya jadi pengin lagi buat stand-up-comedy lagi. Rasanya asyik, lho. Pas kita ngomong, bawain set-up, terus ke punchline. Orang-orang ketawa. Ngeliat orang-orang mangap, gitu. Ada yang sampe merem. Ada yang mikir sebentar, tapi ketawa juga.


Nulis materi..


    Ya sudah, intinya ini ucapan terima kasih. Makasih, ya. Tanpa kalian mungkin mental saya akan ambruk dan gak bakal tampil. Tapi dengan kata-kata semangat dari kalian, walaupun ya, kelihatannya sepele, tapi ngena banget. Makasih.

    Biasa aja, jangan meneteskan air mata gitu sehabis baca postingan ini.

    Sebelum tampil saya deg-deg-an melulu. Minum air banyak-banyak supaya deg-deg-annya hilang, mencontoh Dodit Mulyanto yang kena jantung koroner. Iya, supaya adrenalin menurun harus minum air banyak-banyak. Efek buruknya adalah pas di panggung jadi kebelet pipis.

    Dan barusan tadi siang dibagi rapor. Biasa aja, nothing special. Banyak yang nanya saya ranking berapa?

    Saya jawab, “Ranking 2…” dalam hati saya ngomong lagi, “..8.”

    Zaman sekarang sudah gak boleh lah, nanya-nanya ranking lagi, soalnya nanti dijawabnya bohong. 

    Banyak yang semangatnya turun gara-gara rankingnya makin gede, bukan nilai yang gede. Jangan begitu, ranking bukan segalanya. Yang penting apa yang udah kita dapat di sekolah itu.. Yakni, pengalamannya. Lagian yang rankingnya kecil itu usahanya juga besar. Mungkin usaha kita yang dapat ranking gede itu masih kecil. Usaha lagi yang gede di waktu berikutnya, okey?

    Udah, ah, malah ngelantur. By the way, tadi siang itu pembagian rapor semester 5. Abis ini gak ada nilai yang bakal dipajang di rapor lagi. Udah, sampai semester 5 doang. Iya, udah.

    Udah, selamat liburan akhir tahun, pembaca setia. 

(9-,-)9

Comments

  1. Aku ga liat kamu pas tampil ih pengen liat hahahaha replay aja atuh sekali mah x(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu mah riweuh aja tuda, jangan riweuh coba. What is this?? Michelle.

      Delete
  2. terharu, disebut :') you're the real MVP~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali-kali bikin postingan kayak begini, biar Dian senang.

      Delete
  3. Gue nangis..... mamah......
    weyoo, mantap udaha open mic hehehe...
    share videonya dong, kayaknya lucu.
    apa cuma perasaan gue?

    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotonya aja gak ada. Hhmm apalagi video.. hmm :(

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Terus sekarang yang lagi musim ditanya apa dong sekali ditanya ranking? pin bb yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau ke saya belum pernah ada yang minta pin BB. Hhmm.. :(

      Delete
  6. tenang aja bray. buat pejuang SBMPTN nilai rapor gak ngaruh. yang penting Kesiapan kita aja dari awal...

    ReplyDelete
  7. Bagus blognya! Nice bgt loat cowok blogger, udah jarang.. lanjutin teruss­čśé

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Jadi Merah wajah saya. Plus senyum-senyum kecut pas baca. :D

      Delete

Post a Comment

Silahkan komentar, bebas, mau saran, pujian, kritik, sampe roasting, bebaslah!