Wednesday, December 9, 2015

Penasaran. SMANDA SCIENCE FAIR 2015!!

Untuk blog.

    Assalamu’-alaikum-alaikum, yey.

    Sebelumnya mau nanya.

    Pembaca setia, apakah kamu adalah tipe orang yang selalu penasaran? Tipe orang yang ingin tahu banyak hal? Apalagi yang berbau-bau ilmu pengetahuan? Science?

    Pembaca setia, apakah kamu adalah tipe orang yang sangat benci sama suatu pelajaran? Kimia, misalkan. Dan ingin sekali menjadikan kimia sebagai hal yang menyenangkan?

    Atau, di bulan Desember ini, kamu sedang suntuk karena habis ulangan umum semester ganjil dan pengin mencari hiburan yang bakal membuat otakmu fresh kembali?

    Saya tahu jawabannya.

    Saya rekomendasikan kamu untuk datang ke acara SMANDA SCIENCE FAIR 2015. Acaranya bakal digelar 5 hari saja, dari mulai hari Senin tanggal 14-18 Desember 2015. Catat.

    Acara apaan sih itu?

    Lihat dulu nih posternya dan baca baik-baik:
   

   
    Dari posternya aja, saya juga penasaran. Apalagi dari kata-kata yang dicetak pakai warna kuning, terus kebanyakan pakai bahasa Inggris lagi.

    Katanya sih, itu adalah berbagai wahana atau stan yang akan ada di SMANDA SCIENCE FAIR 2015 (bisa juga disingkat SSF 2015). Oh, jadi SMANDA SCIENCE FAIR ini acara pameran yang bakal nyuguhin berbagai macam wahana dan stan? Kata panitianya sih, iya.

    Saya pernah ke SMANDA SCIENCE FAIR yang tahun 2013, itu acaranya kece abis, semua wahana dan stannya saya kunjungi, dan memberikan kesenangan tersendiri. Dan sekarang, gak kerasa sudah 2 tahun, dan Desember 2015 ini ada lagi acaranya. Pasti dengan konsep dan wahana yang lebih menyenangkan. Apalagi pas lihat sponsor-sponsornya lihat di bagian bawah posternya. Ada bimbel tempat saya belajar juga.

    Saya penasaran tuh sama kata-kata yang dicetak kuning, The Odyssey. Saya pernah melihat film 2001: A Space Odyssey. Film karya sutradara Stanley Kubrick yang merupakan salah satu masterpiecenya beliau. Filmnya tentang penjelajahan luar angkasa tapi dibuat tahun 1960-an yang pada waktu itu efek filmnya sangat bagus untuk saat itu belum ada teknologi CGI (animasi komputer untuk bikin film). The Odyssey, kayaknya bertema penjelajahan deh. Apakah saya mengatakan ini seolah-olah spoiler untuk wahana tersebut? Enggak. Saya belum pernah nyobain wahana ini, dan wahana ini belum dibuka, karena acaranya belum mulai. So, saya juga bakal ngerasain sendiri gimana wahananya nanti pas SSF 2015. Saya cuma menerka-nerka. Makanya, saya bilang, acara ini sangat cocok untuk kamu yang orangnya selalu penasaran. Karena ada peribahasa:

    Curiosity killed the cat. Ignorance killed the man.

    Ignorance artinya gak mau tahu. Acuh tak acuh. Lawan kata dari selalu penasaran. Ignorance itu sangat berbahaya, karena bisa membunuh manusia. Ignorance membuat kita jadi manusia yang bodoh dan gak tahu apa-apa. Karena kita malas mencari tahu dan ingin tahu. Di dunia sekarang, ada istilah kepo. Kepo itu bagus. Tapi keponya tentang pengetahuan, bukan kepo untuk gosip!

    My Scout My Adventure. Pramukaku, petualanganku? Bakal ada saingan berat untuk acara My Trip My Adventure.

    Memories? Kenangan-kenangan? Atau di wahana tersebut bakal dipamerkan berbagai macam memori dari dunia teknologi, seperti: SD Card, Hardisk, dan lain-lain? Mungkin, pas masuk wahana itu, saya ditanya, “Siapa mantan terindah yang kenangan-kenangannya masih ingat oleh kamu sampai saat ini?”

    Jadi, makin gak sabar untuk 14 Desember!

    Dark London. London, ibukota Inggris, gelap? London, mati lampu? London gelap gulita? Apakah ini?

    BIO-Hospital. Rumah sakit yang hidup?

    Smanda Cinema? Wah, kayaknya wahana ini bakal bikin bioskop! Penasaran. Kira-kira film apa yang bakal diputar. Apakah film yang berbau mistis, natal, romantis, drama, action, thriller?

    SSF 2015 bikin penasaran!

    Potret. Masuk wahana ini bakal ada banyak kamera? Wajah saya bakal dipotret? Atau bakal ada model-model cantik nan seksi lagi melakukan sesi pemotretan? Saya harap model-model yang bakal ada di wahana ini. Hehehe. Apalagi modelnya model dari Victoria’s Secret, Maxim, atau Fashion TV.

    Case of Chemistry. Kasus Kimia. Nah, lho! Biasanya kasus kan adanya di dunia kriminal. Kok ini di dunia kimia? Mungkin, kita diajak untuk mempelajari kimia dengan cara yang menyenangkan. Yaitu dengan pendekatan memecahkan kasus kimia. Nah, lho! Yang mungkin, kamu ingin tahu lebih banyak tentang kimia, wahana ini bakal menjawab segudang pertanyaan kamu, macam: Apa sih polimer? Unsur radioaktif itu unsur macam bagaimana? Aku pengin tahu caranya melakukan reaksi kimia, dong? Apa sih yang membuat besi berkarat?

    Nihon no Matsuri. Di SSF 2013 wahana ini ada, sama namanya. Wahananya berisi semua hal tentang negara Jepang. Kartun jepang. Kimono. Bahkan, diajarin nulis huruf Jepang. Kira-kira kejutan apa yang akan wahana ini berikan di SSF 2015? Mungkin, bakalan ngedatengin artis Jepang? Maria Ozawa, please.

    The Ultimate Geography. Apa yang membuat pelajaran Geografi begitu 'ultimate'? Begitu keren? Banyak. Geografi itu pelajaran tentang fenomena alam yang ada di bumi. Di wahana ini, mungkin, akan disuguhkan banyak fenomena alam di bumi yang keren, yang kita gak tahu sebelumnya!

    Ayo dong, tanggal 14 Desember!! Gemes!!

    Are You Human? Apakah kamu manusia?

    Jawabannya bakal kamu tahu kalau datang ke SSF 2015. Bisa aja kamu bukan manusia. Bisa aja kamu itu sebenarnya adalah Tyrannosaurus?

    (Bukan) Rumah Hantu. Kalau bukan rumah hantu, terus rumah apa, dong? Rumah Gadang? Rumah susun? Rumah Panggung? Rumah tangga?

    BERUANG. Ini wahana apa sih? Kok cuma beruang? Harus punya uang dulu baru bisa masuk wahana ini? Atau bakal ada atraksi beruang? Atau sebenarnya plesetan dari kata BERJUANG?

    Dan.. Express Your Feeling With Music. Mungkinkah wahana ini adalah wahana karaoke? Bisa jadi. Saya juga belum tahu. Wuih, kalau beneran ini wahana karaoke, yang hobi nyanyi di kamar mandi bisa menyalurkan suara perunggunya disini. Mantap.

    Dan ada juga Open House. Open House ini nama wahana atau kegiatan Open House macam acara lebaran? Ambigu. Dan Parade Band. Sekedar info, bukan hanya parade band, tapi juga bakal ada dance, bahkan stand-up-comedy. Rumornya, sponsor bakal ngundang Raisa.

    Benarkah? Saya juga penasaran.

    Kalau misalnya Raisa gak datang pun gak apa-apa, karena rasa penasaran saya bakal dipuaskan di acara SMANDA SCIENCE FAIR ini. Makanya kalian, siap-siap buat tanggal 14-18 Desember 2015. 5 hari aja, sob. Dan 5 hari mungkin akan ada sesuatu yang berbeda. Mungkin ada kejutan. Mungkin ada surprise tiba-tiba yang diadakan panitia, wahana, dan sponsor. Datang saja. Bila perlu ajak semua orang yang kamu kenal selama hidup di dunia. Biar ramai.

    Setelah datang ke SSF 2015, bisa jadi jenius. Otak jadi fresh. Dan mungkin bisa kali ngegebet anak-anak SMAN 2 Kuningan yang cantik dan ganteng.

    Terakhir, yang paling spesial dari SSF. Pembaca setia, bakal ketemu saya. CEO sekaligus penulis dari blog si Mamba Hitam ini, yaitu saya, Fauzy Husni Mubarok yang ganteng dan bersahaja ini. Makin bikin kamu pengin muntah excited, kan? Yaiyalah! Bisa dapat tanda tangan dan foto juga. Wkwk. Tapi, saya bakal bersembunyi, karena saya gak mau jadi star-syndrome.

    Oke, rasa penasaran sudah membumbung tinggi, saatnya melampiaskannya dengan datang ke:

SMANDA SCIENCE FAIR 2015 tanggal 14-18 Desember 2015

    Tempatnya di kampus SMAN 2 Kuningan di Jalan Aruji Kartawinata Kuningan, dekat gedung BNN dan Kantor Pajak yang catnya warna oranye itu.

    Sip.

3 comments:

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.