Saturday, May 9, 2015

SLIPAS, Event Gak Penting Tahun 2015..

Untuk blog.

    Oke, mulai cerita tentang SLIPAS.

    Di blog ini, Fauzy Husni Mubarok akan membahas hal-hal tabu menjadi layak untuk diperbincangkan setajam SLIPAS.

    Silet, pak.



 

SLIPAS itu apa?


    Slipas itu, oke saya gak pake huruf kapital lagi untuk penulisan Slipas, capek soalnya mencet capslock-nya.

    Slipas itu event wajib untuk anak kelas 11 SMA Negeri 2 Kuningan semacam perjalanan penelitian, singkatan dari Studi Lapangan Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial, kayak study tour aja, bedanya kalau study tour gak buat makalah, kalo Slipas ini bikin makalah.. dan makalah itu dilombakan di sekolah. Tapi menurut saya, ini adalah perjalanan wisata biasa layaknya ke luar kota biasa, karena yang pusing bikin makalah cuma orang-orang yang pinter doang. Semangat kalian.

    Diadakan mulai hari Jum’at, 24 April 2015 malam dan berakhir hari Senin, 27 April 2015 pagi.

    Di buku panduan peserta disebutkan:

“Untuk kegiatan SLIPAS tahun 2015, SMAN 2 Kuningan memilih objek penelitian lapangan di kawasan Semarang, Jawa Tengah dan D.I. Yogyakarta, dengan harapan seluruh siswa-siswi yang mengikuti program ini dapat menyusun laporan berupa karya ilmiah yang sesuai dengan bidang kajian masing-masing.”

    Ketika Slipas ini, siswa SMA Negeri 2 Kuningan dibagi kelompok untuk membuat makalah, saya tergabung dalam kelompok 2 XI MIPA 1, anggotanya sebagai berikut: Ishaq (ketua kelompok), Afrida, Agung, Albert, Elma, Fauzy, Khilda, Priyanka, Rachmat, Rani, dan Ulfa. Pembimbing untuk kelompok 2 XI MIPA 1 ini yaitu Pak Nana Sutriana, beliau juga menjabat sebagai wali kelas XI MIPA 1 di tahun ajaran 2014-2015 ini yang kebetulan itu adalah kelas saya, sungguh kurang beruntung. Kelompok 2 ini tergabung dalam bus 1, bersama kelompok 1 dan 3 XI MIPA 1 dan kelompok 1 dan 2 XI MIPA 2. Saya kebagian tempat duduk berdua bareng Ayat atau yang punya nama lengkap, Rachmat Hidayatullah.
 

Tempat-tempat yang saya kunjungi ketika Slipas:



Jum’at:

 

    Perjalanan menuju Semarang, di bis melulu.

Sabtu: 

 

    Masjid Agung Jawa Tengah, Semarang, Jawa Tengah.

    Puri Maerokoco.


    Gumuk Pasir Parangkusumo, Yogyakarta. Sekalian pantai Parangtritisnya juga.


    Hotel Grha Somaya, Yogyakarta.


    Jalan Taman Siswa, Yogyakarta.

    Slipas ini juga menginap satu malam di hotel Grha Somaya, Yogyakarta, pembagian kamar sungguh tidak adil sekali. Saya menginap dengan sangat tidak tenang karena rekan sekamar saya adalah dua alien yaitu Shidqi dan Albert, lantai 2, kamar no. 214. Untung bukan kamar no. 13, hororr.

Minggu:

 

    Taman Pintar, Yogyakarta.

    Kantor Administrasi Neutron Yogyakarta, Yogyakarta.


    Bakpia Java, Yogyakarta.


    Jalan Malioboro, Yogyakarta.


    Rumah Makan Ambar Ketawang, Yogyakarta.


    Masjid di kabupaten Batang, Indomaret dekat masjidnya.

Senin:

 

    Nyampe rumah. Molor seharian.
   
    Versi pendeknya dari cerita Slipas sudah diceritakan, tapi mari membahas hal-hal tabu menjadi layak untuk diperbincangkan setajam Slipas.

    Silet, pak.

    Bawel, ah.


                              (9-_-)9

    Saya akan menceritakan versi panjang perjalanan saya ketika mengikuti event Slipas ini, namun gak ada salahnya kalian mengenal beberapa teman saya ini, sebagai berikut, sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasanya menghidupkan perjalanan Slipas ini menjadi lebih berarti untuk ditulis dalam blog. Semoga arwah mereka diterima disisi-Nya suatu hari nanti, amin. Ada juga teman yang tidak disebutkan  di postingan ini, namanya juga menghemat supaya postingannya gak terlalu panjang.



Agung

 

 

    Mempunyai pribadi yang aneh, siang jadi cowok macho, malam jadi cowok feminim. Berasal dari desa yang lebih terpencil dari desa Ciomas tempat saya tinggal yaitu desa Cilebak. Diam-diam bawa kamera digital waktu Slipas, jadi korban deh kameranya. Hobinya nyanyi, lagu-lagu favoritnya yaitu lagu dangdut.

    Yang cerita ngenesnya dibagikan dalam postingan: Slipas 4 - Jangan Lupa Setor Sebelum Berangkat

Albert

 

 


    Suka mendadak sewot, suka memberikan tips jitu untuk hidup saya, partner pergi ke warnet, partner ngomongin film, suka marahin saya gak jelas. Botol air minumnya sering banget dihabisin isinya sama saya. Kemana-mana bawa batu akik, waktu SLIPAS juga batu akiknya gak ditinggal di rumah, udah kayak pacaran aja.


    Dia menjadi aktor utama di postingan Slipas bagian 3: Korban Batu Akik..


Shidqi

 

 

    Diketahui mempunyai wajah mirip orang Arab atau orang timur tengah. Sedikit mirip dengan binatang khas timur tengah yaitu unta, karena sering jalan kaki ke sana kemari seolah-olah punya tenaga tambahan di kakinya yaitu punuk. Gak tahu beneran keturunan Arab atau enggak, yang jelas Shidqi ini sotoy alias so tahu. Suka memperbesar hal kecil menjadi masalah besar.

Vicky

 


    Orang yang suka ngocol atau ngebuat orang lain ketawa, di Malioboro belanja bareng Vicky, segera akan dijelaskan akan ada kejadian aneh di Malioboro. Mempunyai masalah serius dengan pedagang asongan.

Rachmat atau disebut Ayat

 

 

    Mempunyai rekor absen di kelas paling banyak, bahkan satu sekolah, mungkin. Partner duduk saya di bus ketika Slipas ini.

    Klik link di bawah ini untuk membaca cerita versi panjangnya:
   
SLIPAS 2: Selamat Tinggal Kasur Kesayangan.. (terbit Minggu, 10 Mei 2015)
SLIPAS 3: Korban Batu Akik.. (terbit Selasa, 14 Juli 2015) Maaf, jauh banget tenggangnya.. he he
SLIPAS 4: Jangan Lupa Setor Sebelum Berangkat.. (terbit Minggu, 8 November 2015) Lagi-lagi jauh banget tenggangnya..

SLIPAS 5: Coming soon..

    Semoga terhibur.
   

8 comments:

  1. Anak SMK nggak ada SLIPAS, adanya Prakerin


    Salam
    Jodoh Sasuke Yang Kasat Mata
    Dan Gagal SNMPTN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeee anak SMK, samaan nih...

      Delete
    2. Prakerin semacam PKL gitu?

      Ciyee ada temennya anak SMK. Jangan-jangan kalian berdua jodoh huhu..

      Delete
  2. Kalo diliat dari objek yang dituju mah ya mending jalan2 aja, masa bodo sama makalah ahahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju! Kenapa kita harus terbebani sama akademik ya? Enjoy the trip aja lah!

      Delete
  3. Yang bikin makalah cuma orang pinter ..??
    brarti kamu ,.?? hahahaa ..

    aseekkk nihhh jalan2 mulu .. ke Yogya lagi .. nggak ada rencana ke sarkem noh ..?? hihiiii ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha saya bukan orang pinter keleus. Biasa aja. Nilai sehari-harinya aja anjlok melulu.

      Sarkem? Kapan-kapan deh kalo lagi nafsu haha :p. Bareng yuk kesana?

      Delete
  4. Jangan lupa foto-fotonya, Zy! Eh, sekalian kirim salam sama Dek Vicky yah.. Hihihi :P

    ReplyDelete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email