pauji's blog

menuju kekerenan yang haqiqi

Tuesday, April 14, 2015

PESTA ROMANTIS PLUS BIKIN KENYANG..

Untuk blog.

Sabtu, 11 April 2015


    Sabtu 11 April kemarin saya pergi ke sebuah party, sebenarnya saya mau ngapel tapi di-cancel dulu lah soalnya kalau gak dateng malu, nanti bisa dikucilkan masyarakat plus ngapelnya juga sama makhluk lain a.k.a laptop.


    Jadi, party ini adalah sebuah party yang mengatasnamakan ultah 17 tahun atau yang biasa disebut sweet seventeen party. Yang ulang tahun ini teman sekelas saya, namanya Laurene, dia perempuan, laki-laki gak pernah seganjen ini buat ngerayain sweet seventeen, paling niup kompor gas quantum di rumah.


    Yang aneh adalah sabtu kemarin bukan hari ultah yang sebenarnya, ultahnya sebenarnya hari Minggu tanggal 5 April lalu dan Sabtu 11 April baru dirayakan. Dan berhubung saya juga ngasih kado di kado biasanya ditempelkan kartu ucapan. Nah, kartu ucapannya biar lebih afdhol dan terkesan gak telat saya tulis dari tanggal 5 April. Beli isi kadonya tanggal 10 April. Kado dan kartu ucapannya dikasihkan tanggal 10 April. Sungguh skenario sweet seventeen yang sangat rumit.


    Kadonya juga dibeli dari hasil patungan. Mending kalo patungannya cuma dua orang atau tiga orang. Patungannya 7 orang. Udah gitu murah lagi. Cuma ngasih kado sabun lifebuoy dibungkus di kardus mie instan yang gedenya naudzubillah lalu dibungkus lagi pakai kertas warna-warni. Jadilah maka jadilah. Tapi boong. Isi kadonya rahasia lah, pokoknya jangan liat hadiah dari isinya dan harganya, tapi dilihat dari jumlah orang yang ikut patungan. Makin banyak orang, makin murah.


    Walaupun tanggal 10 April masih bisa dibilang tanggal muda dan kalau duit dalam dompet udah abis bisa langsung dibilang tanggal tua, ulang tahun Laurene bisa berubah jadi ajang makan gratis yang bisa memanjakan perut sekaligus memanjakan dompet. Awalnya malu-malu kucing gak mau makan, melihat Vicky yang duduk bawa makanan, pergi, lalu duduk lagi sambil bawa makanan, pergi lagi, balik lagi bawa makanan lagi, dalam hati saya berkata, “Sweet seventeen gak pernah sekenyang Vicky.”


    Sehabis makan makanan pembuka yang resmi akhirnya wajah saya yang sebenarnya terbongkar. Saya pun melakukan ritual yang sama dengan Vicky yaitu bolak-balik bawa makanan. Saya hampiri stand-stand makanan yang disediakan. Saya cicipi semua.


    Lidah kampung saya berhasil merasakan indahnya mengecap Chicken Gordon Blue (translate: ayam goreng tepung yang ditaburi buncis sama kentang goreng dikasih bumbu kayak kecap gitu plus saus mayonaise). Awalnya bingung, cuma dikasih garpu. Dalem hati, “Makannya gimana?” Saya celupkan garpu ke ayamnya, dan langsung sikat habis ke dalam mulut sekali lahap. Ternyata ayamnya daging semua, pantesan cuma dikasih garpu.


    Yang lain pada foto-foto, saya masih asyik bolak-balik bawa makanan. Kadang ikut nimbrung foto-foto dengan tangan membawa es puter. Saya terpaksa gadoin es puter sambil berdiri, soalnya harus eksis juga. Tiada kesan tanpa ikut foto-foto. Saya yakin sehabis party ini, banyak bantara pramuka (orang yang sering memvonis hukuman push-up kepada orang yang makan sambil berdiri) mengintai.


Wakwaw! Dari hapenya Agung..

    Sekedar breaking news aja, yang sebenarnya adalah heart attacking news (berita yang bisa menyebabkan serangan jantung, untuk jomblo bisa menyebabkan kemandulan), sehabis pesta itu ada yang nembak cewek. Yap, Vicky, teman saya yang tadi bolak-balik terus bawa makanan itu berhasil mendapatkan hati Rifana. Terjadilah cinta lokasi a.k.a seblak (karena cilok sudah terlalu mainstream), Vicky teman sekelas saya, Rifana juga. Saya curiga tadi bolak-balik bawa makanan itu cuma cara Vicky untuk menarik perhatian Rifana.


    Selamat ya, untuk Vicky.



    “Mau gak jadi pendamping aku dalam susah maupun senang?” –Vicky (for Rifana)

    Ciee…


Enak banget broh..

Ngantuk, tidur dulu bentar..

Pelajaran: Salah satu ciri orang akan menembak cewek yaitu jadi sering makan.   


Yang saya sesalkan: Kenapa tadi gak nembak mbak-mbak yang jagain stand Chicken Gordon Blue aja ya?


Yang saya lebih sesalkan: Kenapa tadi gak nembak mas-mas yang jagain stand es puter ya?


PS: Karena pulangnya cukup larut malam, walhasil minta dijemput sama Babeh terus nganterin Awan dulu yang takut dibegal. Btw, Siapa Awan? Hanya begal yang tahu dia siapa.

Ralat:

Ternyata salah. Maafkan kekampungan saya dalam menyebut nama makanan.. :D

Cek dan ricek.. makasih kak Beby udah ngingetin. Yang sering makan mah tau aja, diet jangan lupa! :D


    Sampai disini dulu ya, orang jelek pamit undur diri.

19 comments:

  1. Lo maho hahahah "Yang saya lebih sesalkan: Kenapa tadi gak nembak mas-mas yang jagain stand es puter ya?"
    By the way itu gaya berdirinya elu gitu amat bro :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya berdiri kayak gitu emang lagi mabok makanan :D

      Delete
  2. Hahaaaa pengalaman niup kompor quantum nih lagat2nya

    Duhhh pokoknya cobain semuaA YAAA sajiannya

    ReplyDelete
  3. Haha asik sih ceritanya, Tapi kok itu nyari kesempatan dalam kesempitan amat ya, nembak cewe di hari ulang orang lain...

    Btw kayaknya mewah banget tuh ulang tahunnya, hoki euy yg temenan ama dia wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak, Vicky udah latihan dari seminggu sebelumnya. Dia jadi rajin push-up, sit-up, backup data dari hardisk juga.

      Lumayan sih..

      Delete
  4. kayanya seru nih bisa ngumpul-ngumpul sambil makan-makan juga, salam kenal ya..
    saya lagi jalan-jalan di blognya muhamad azka nemuin blog anda sekalian silaturahmi aja ke blog tetangga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, nanti kalo sempat saya kunjungi balik ya!! Salam kenal..

      Delete
  5. Yang bener tuh Chicken Cordon Bleu.. Bahahah! :D

    Sering-sering aja tuh temen ngadain sweet seventeen. Mayan patungan dikit bisa dapet makanan enak. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang? Hahaha salah dong saya, kak. Haha

      Sayangnya pesta kayak gitu jarang-jarang kalau di Kuningan.. sayang banget.

      Delete
    2. Hahah.. Selo aja.. :D

      Huuu.. Iya yah. Biayanya lumayan mahal soalnya :'

      Delete
  6. Jis udah jomblo, maho lagi ih. Ikut-ikutan aja sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas-mas penjaga stand-nya cantik soalnya..

      Delete
  7. Elaaaahhhh . . lo laper apa doyan . .??
    Semua stand dicicipin . . sukur nggak bangkrut tuh si Laurence . . ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahukan kombinasi lapar dan doyan? Jadilah saya di postingan ini.

      Yang bangkrut dia ini bukan saya :p

      Delete
  8. niup kompor gas kuantum 😂😂
    Nih udah komen. Catet oy! (?)

    ReplyDelete
  9. Pit 31 Maret kemarin aku yang ultah, mana kadonya?

    ReplyDelete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email