Thursday, April 23, 2015

LAGU FALL OUT BOY FAVORIT..

Untuk blog.

    Dari sekian banyak lagu di dunia ini, saya memilih Fall Out Boy untuk mengisi playlist di hape saya akhir-akhir ini. Tapi saya bukan fans beratnya juga kok, karena nama-nama personilnya aja cuma tahu satu orang doang, yaitu Patrick Stump sang vokalis. Itu juga saya hapal karena mirip-mirip sama Patrick Star (ketahuan deh suka mantengin Spongebob di TV).



Fall Out Boy. Patrick Stump yang mana nih.. (Sumber: Playbuzz.com)


    Saya mau tulis lagu-lagu favorit saya dari Fall Out Boy ini. Saya jadikan favorit karena nadanya selain enak juga kebanyakan lirik-liriknya itu manis. Enggak puitis tapi dalem banget gitu. Juga maafkan kalo misalkan apa yang saya tulis itu penuh kesotoyan, apalagi soal menerjemahkan mood lagu dan tafsir-tafsir dari lirik lagunya. Cekidot aja lah..

THE PHOENIX..


    Pertama dengar lagu ini itu ketika (beneran) gak sengaja nonton Victoria’s Secret Fashion Show di Fashion TV dan ada Fall Out Boy lagi nyanyiin lagu ini. Enak banget. Udah gitu liriknya penuh semangat lagi (apalagi diiringi model-model yang lagi jalan di catwalk).

    “I’m gonna change you like a remix,
    Then I’ll raise you like a phoenix.”


    Udah gitu Phoenix juga adalah nama burung di film Harry Potter yang pernah nolongin si Harry ketika ngelawan Basilisk di kamar rahasianya Voldemort (kalo gak salah).

THE MIGHTY FALL..


    Awalnya denger lagu ini, instrumen intronya berasa ngeselin tapi kok enak didenger. Susah dicontoh. Dengerin coba. Nih, kalo misalkan lagu yang instrumen intronya gitar, pasti dicontoh sama mulut itu gampang, tinggal bilang, “jeng jeng jeng” *niru suara gitar*. Kalo lagu ini mah susah, kayak suara curut (tikus) atau apalah gak tahu, ada suara lonceng-loncengnya juga. Tapi selain itu lagunya juga enak, kayaknya menceritakan kalau seseorang yang lagi jatuh cinta deh. Ada nge-rap-nya juga jadi tambah cool ini lagu, featuring BIG SEAN!

    “I’m singing. Whoa.
    How The Mighty Fall, The Mighty Fall, The Mighty Fall.
    They fall in love. How The Mighty Fall, The Mighty Fall, The Mighty Fall.
    How The Mighty Fall in love.”



YOUNG VOLCANOES..


    Lagu ini keren, penuh semangat, apalagi awal-awalnya. Lagu ini bikin saya ngerasa bareng terus sama teman-teman, senang-senang bersama, dalam susah juga bersama. Sesulit apapun rintangannya, cobaannya, soal matematika dan fisikanya, kalau dikerjain (atau nyontek) bareng teman-teman pasti gak bakalan susah. Betul ibu-ibu?

    “When Rome’s in ruins.
    We are the lions, free of the coliseum.”

    “We are wild. We are like young volcanoes.

    Kalo bareng teman, udah lepas semua harga diri, liar aja liar. Liar terus pantang kalem. 




DEATH VALLEY..



    Selain nadanya enak, liriknya juga absurd. Coba deh dengerin, awalnya kalo gak tahu liriknya pasti akan baik-baik saja, tapi pas udah tahu liriknya bisa jadi semangat langsung naik ke level tertinggi, apalagi awal-awal sama refrainnya. Beuh..

    “I wanna see your animal side. Let it all out!!!”
    “We are alive!! Here in Death Valley, but don’t take love off the table yet!!”
    “We love a lot, so we only lose a little.”


    Lagu ini juga memperingatkan bahwa sebenarnya yang bisa denger lagu ini itu masih hidup (yaiyalah), dan kalau kita mencintai banyak orang pasti kita gak akan kehilangan banyak tapi sedikit, kalau kamu bingung berarti kita satu pemikiran kalau lagu ini emang absdurd apalagi lirik terakhir yang dibawah ini..

    “Undress to impress.”

    Terjemahkan sendiri.

    Tapi ada juga part slownya yang cute dan manis banget liriknya. Adem banget dengernya, si Patrick Stumpnya gak teriak-teriak kayak lagi di bagian refrain.

    “We are alive, we’re gonna die. It’s just a matter of time. Hard times come. Good times go.”
   

THE (SHIPPED) GOLD STANDARD..



    Nah, lagu ini nih yang jadi favorit saya selanjutnya dan direkomendasikan dari blognya kak Dita Astiani, postingan playlist bulan Pebruari. Pas baca itu langsung search dan download deh lagunya, gak pake lama langsung jatuh cinta sama lagu ini.

    “I wanna scream ‘I love you’ from the top of my lungs.
    But I’m afraid that someone else will hear me.”
    “You can only blame your problems on the world for so long.
    Before it all becomes the same old song.”


    Sumpah, lagunya itu ngebeat apalagi kalau dengerin instrumen bassnya itu yang “tet-tet-tet, tererereret tet-tet tereret tet-tet.” Yang gitunya itu bikin mulut gak bisa berhenti mraktekkin. Terus liriknya yang tadi itu sweet banget, gak berani bilang I love you takut ada yang denger (tapi sedikit cemen juga sih), namanya juga secret admirer. Terus kayaknya maksud dari lagu ini itu si secret admirer itu pengin move on karena yang dicintai udah jadi milik orang lain….

    Atau bisa jadi juga pengin pindah ke luar negeri dan meninggalkan semua masalah yang ada di negaranya.

    Bener kagak bang Patrick?


SHE’S MY WINONA..


    Gak ada lirik yang spesial atau sweet sih tapi lagunya itu enak, apalagi sebelum masuk lirik pertama itu enak-enak-enak, disuruh nyanyi kayak Tarzan. Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh ooh ooh. Wuooooooo ooooooooo wuoooooooooooooooo~

    Kayak gitu.

THE KIDS AREN’T ALRIGHT..


    Walaupun biasanya Fall Out Boy bernyanyi dengan semangat karena genrenya yang alternatif rock tapi di lagu ini bisa juga vokalisnya nyanyi dengan kalem, tanpa teriak-teriak, galaunya juga kerasa, cocok banget kalau lagi patah hati dengerin lagu ini. Lagunya juga kalau menurut penafsiran (sotoy) saya, bagaimana hidup dengan sahabat yang salah. Maksudnya kita menganggap seseorang sahabat, tapi seseorang itu gak nganggap kita sebagai sahabat. Gimana tuh?

    Kalau ke gebetan mah, udah biasa gak dianggap. Tapi kalau gak dianggap sama sahabat sendiri, mau dianggap sama siapa lagi??? Putus asa tau kalau digituin.

    “And in the end.
    I’d do it all again.
    I think you’re my best friend.
    Don’t you know that the kids aren’t alright?”

    Dalem banget liriknya.



SAVE ROCK AND ROLL..


    Lagu ini juga versi slow dari Fall Out Boy yang biasanya suka teriak-teriak gak jelas. Fall Out Boy di lagu ini juga menyuarakan isi hatinya yang paling dalam mengenai lagu-lagu Rock n Roll yang sudah jarang di belantika musik dunia. Dunia sudah diisi dengan lagu-lagu norak dari boyband, girlband, dan kangen band. Fall Out Boy sukses membuat saya terenyuh dengan lirik dan nada di lagu ini. Lagu ini juga mengajarkan dan menasihati seluruh umat manusia di dunia untuk jangan takut menjadi diri sendiri, jangan pedulikan orang lain yang ngomongin keburukan kita, dan jangan takut untuk menghadapi masalah.

    Jadilah diri sendiri, sejelek apapun dirimu, jadi diri sendiri aja. Biarkan anjing menggonggong, kafilah juga menggonggong. Oke sip.

    Featuring Elton John yang suaranya gede, ngebass, dan dingin, jadi tambah merinding dengernya.

    “I need more dreams, and less life.”

    “I cried tears you’ll never see…
    So fck you, you can go cry me an ocean, and leave me be.”
    “You are what you love, not who loves you.
    In the world full of the word ‘Yes.’,
    I’m here to cream, ‘No!’
    Wherever I go. Trouble seems to follow.
    I only plugged in to save rock and roll..”



MISS MISSING YOU..


    Gak disangka-sangka Fall Out Boy yang backgroundnya alternatif rock ini terselip lagu yang romantis banget di album Save Rock n’ Roll.

    “Baby, you were my picket fence.
    I miss missing you now and then.
    Chlorine kissed summer sun.
    I miss missing you now and then.”


    Dari judulnya udah ketebak, lagunya mencurahkan kerinduan kepada seseorang. Kayaknya seorang kekasih deh, karena begitu banyak kata ‘love’ di lagu ini.

    “Sometimes before it gets better, the dark gets bigger.”

    Dan part yang terbaiknya menurut saya adalah lirik ini..

    “’Cause I am the best you’ll never have.”

    Orang yang dicintainya malah gak mengharapkan untuk dicintai. Dengerin coba, dijamin lagu ini cocok kalo lagi kangen sama seseorang.
   

ALONE TOGETHER..


    Mari kita sambut lagu Fall Out Boy paling gokil dari judul-judul yang saya sebutkan di post ini. Liat dari udulnya aja udah absurd. Alone Together. Kalau diartikan berarti sendiri bersama-sama. Udah sendiri, tapi bersama. Gak sendiri lagi dong kalo gitu. Maunya apa lo Fall Out Boy???

    Pelafalan liriknya cepat banget, tapi itu yang menjadi ciri khas dari lagu ini dan Fall Out Boy itu sendiri dan celakanya pas bagian yang ngomong cepatnya itu jadi enak banget.

    Lirik yang ini lebih absurd..

    “I’ll check in tomorrow if I don’t wake up dead.”

    Lagunya juga saya banget, lagu ini cocok banget buat para jomblo, apalagi yang mau gangguin orang-orang yang lagi pacaran. Tinggal setel lagu ini keras-keras di depan orang pacaran, dijamin… orang pacaran bakalan kabur kocar-kacir.. (enggak juga sih)

    “Say yeah!!”
    Let’s be alone together!!
    We could stay young forever.
    Scream it from the top op your lungs, lungs, lungs.
    Say yeah!!”

    Lagunya juga semangat, semangat jomblo. Kayaknya lagu ini sering banget diperdengarkan di komunitas-komunitas jomblo yang ada di dunia. Mereka ingin menjomblo bersama-sama, kita dukung lah. Jomblo akan menguasai dunia. Hati-hati guys…

    Nah, akhirnya semuanya sudah terangkum. Jangan lupa dengerin lagu-lagunya oke. Lagu-lagu yang saya sebutkan itu paling banyak saya comot dari album Save Rock n Roll dan beberapa dari album Folie A Deux yang menandakan kebangkitan Fall Out Boy setelah lama vakum. Oh iya, yang paling terbaru juga albumnya yang American Psycho/American Beauty itu banyak yang enak lagunya, tapi karena saya comot yang paling enak aja jadinya segini aja deh, entar kepanjangan.

    Sukses terus buat Fall Out Boy, stay sweet and stay rock n’ roll!!

    Segitu aja ya, orang jelek pamit undur diri.

3 comments:

  1. enak kan lagunya? tapi gaada sugar we're going down di playlist?

    ReplyDelete
  2. Aku uda lama ngga ngikutin Fall Out Boys.. Dulu seneng banget sama lagunya yang Thank's For The Memories :D

    ReplyDelete
  3. Rupanya patrick bintang laut banyak pengagumnya y

    ReplyDelete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email