Monday, December 22, 2014

Asyik! Dapet The Liebster Award!

Untuk The Liebsters Award.
Ye! Ye! Ye! Dapet Award..

 

       Saya sudah banyak melihat di blog teman-teman blogger yang saya kunjungi. Pertama kali mendengar nama award-nya gokil juga, sempet mikir, “Liebster Award? Apaan sih? Kayak nama menu di restoran seafood? Lobsters Saos Tiram? Ehm, jadi pengen makan mie goreng.”

       Gak banyak sih yang saya tahu tentang award ini, tapi saya akan jelaskan sedikit.

Jadi Liebster, berasal dari bahasa Jerman, Liebe, artinya tersayang. Award ini memang bertemakan kasih sayang antara umat blogger di alam semesta. Ini adalah award yang diberikan seorang blogger ke 11 orang blogger lain yang berbeda. Misal, seorang blogger sebut saja Qosim, dia mendapat Liebster award dari blogger lain bernama Watson. Si Qosim ini harus meneruskan award ini ke 11 blogger lain dan jangan kirim award ini ke si Watson lagi, biar nyebar aja, gitu. Dan biar yang sudah dikasih award ini tidak membuat postingan The Liebsters Award (lagi). Kasihan kan capek.
Award ini memberikan celah-celah silaturahim diantara para blogger. Karena blogger Indonesia selalu mengasihi dan menyayangi satu sama lain. Bener gak, euy? Hehehe.

      Anyway, terima kasih kepada Teteh Umi Marfa yang memberikan The Liebster Award ini kepada blog si Mamba Hitam ini pada tanggal 11 Oktober 2014 Jam 13:15 WIB. Maaf juga soalnya telat posting tentang The Liebsters Award-nya. Semoga para jomblo masih bisa hidup senang di bumi ini. Amin.

      Hehehe, semoga Teteh Umi makin cantik dan dapat pacar yang ganteng seperti saya. Kunjungi blog Teteh Umi ya di Kedai Coretan umimarfa.blogspot.in.
 

      Dan buat yang nanti sudah saya kasih The Liebster Awardnya, ini rules atau peraturan award ini:

Membuat postingan tentang The Liebsters Award di blog.

      Saya sudah, walaupun gak sekeren yang lain. Sederhana juga gak apa-apa. Hehe. Nah isinya ini nih: 
Mengucapkan “Terima Kasih” kepada yang telah memberikan The Liebsters Award-nya ke blog kamu.

      Jadi yang dapat Award ini dari saya, nanti jangan lupa bilang makasih ya. Jangan lupa, kalo udah buat postingannya bisa di-share di comment box di blog ini, atau juga bisa mention ke twitter @simambahitam. Nanti saya komen “Sama-sama :*” di blog kamu. Hehehe, ngarep di-mention.

Tulis 11 hal tentang diri kamu.
       Terserah, deskripsikan diri kamu sebebas-bebasnya.


Jawab 11 pertanyaan yang sudah diberikan pemberi The Liebster Award-nya
       Dan yang terakhir;

Pilih 11 blogger lain untuk diberi The Liebster Award dari kamu dan beri mereka 11 pertanyaan lagi.
       Terserah pertanyaan apa aja. Ngasih Award-nya gampang aja, misalkan kayak Teteh Umi, ngasih Award-nya dengan mengomentari postingan blog saya yang berjudul “Dia adalah Juara Bully Nasional.

Detik-detik penerimaan The Liebster Awards

Jangan ngirim Award balik ke yang ngasih The Liebsters Award ke blog kamu.
 
      Nah, nanti yang dapet Award ini dari saya jangan ngasih lagi ke saya. Kasihin aja ke teman-teman blogger lain yang belum dapat. Biar berantai dan bersambung sampe season 7 kayak sinetron Cinta Fitri.


      Mari menyimak 11 hal tentang diri Fauzy Husni Mubarok, CEO si Mamba Hitam.
  1. (1) Saya adalah seorang pelajar (gadungan) di SMA Negeri 2 Kuningan. 
  2. (2) Saya terpaksa mendekam di kelas XI MIA 1 bersama orang-orang absurd. Sungguh hari-hari yang kelam. Hehehe.
  3. (3) Orang Indonesia dan ras sunda tulen karena lahir dan masih tinggal di Kuningan, Jawa Barat.
  4. (4) Kata orang, waktu kecil mirip Joshua Suherman, sudah gede malah mirip Jokowi dan Dede OVJ karena pertumbuhan kadar kegantengan yang tidak terkontrol. Tapi menurut saya sendiri sih, wajah saya itu mirip Taylor Swift Lautner.
  5. (5) Kulitnya kurang terang karena bukan kulit kuning langsat apalagi kulit manggis. “Aku gak mau jika kulitku diekstrak. Pulangkan saja kepada orang tuamu!” Bisa gelap begini karena dikutuk Dewa Matahari karena terlalu sering ikutan ngejar layangan putus waktu SD. Layangan aja bisa putus. Apalagi tengahnya!
  6. (6) Saya anak rumahan. Pulang sekolah kalau gak ada kerjaan lain langsung pulang ke rumah, terus sebisa mungkin harus tidur siang. Fyi, rumah kedua saya itu warnet. Atau dimana saja sumber wi-fi/internet (gratis). 
  7. (7) Ngelakuin aktivitas atau kegiatan biasanya tergantung mood. Kalo moodnya bagus, bisa semangat banget sampe lupa makan, minum, juga tidur. Kalo lagi males, biasanya bawaannya pengin tidur melulu. 
  8. (8) Masalah saya sekarang di sekolah itu: Susah dapet nilai bagus di pelajaran nyanyi, dan eksak.
  9. (9) Lagi seneng banget sama dunia kepenulisan dan blogging. Seneng buat cerita, buat postingan blog, ngedesain template blog, bikin logo blog, baca novel, dll.
  10. (10) Saya kalau bangun tidur jam 5 pagi. Itu juga bukan karena alarm. Tapi karena panggilan alam. Alias mules pengen buang muka hajat.
  11. (11) Kalian gak nyadar kalau sebenarnya nomer 12 itu gak ada. Dan kamu dengan bodohnya meng-scroll ke bawah untuk mengeceknya.

Dan saya akan meng-answer questions dari Teteh Umi Marfa, here they are:

  1. (1) Apa arti nama blog kamu? Heum, nama blog saya si Mamba Hitam. si artinya sial banget. Mamba artinya panggilan dunia maya untuk diri saya Fauzy. Hitam artinya warna gelap antonim kata putih mencerminkan kulit saya yang kurang terang.
  2. (2) Makanan favorit kamu? Air putih (dari tempat minum si Albert).
  3. (3) Manfaat ngeblog yang sudah kamu rasakan? Bisa membuat orang lain bahagia. Hati senang walaupun gak punya pacar.
  4. (4) Kalo libur mandi berapa kali? Kalo liburnya hari Jum’at mandi sekali sehari. Kalo hari-hari yang lain, dipikir-pikir dulu aja, deh, ya.
  5. (5) Tujuan utama kamu ngeblog apa? Tujuan utamanya pengin ngasah ketrampilan menulis dan berbagi pengalaman. Biar punya jurnal hidup yang bisa dibaca lagi kalo udah berusia senja. Eaa!
  6. (6) Siapa motivator kamu? Alasannya? Teman dekat. Soalnya, kalau dia lebih baik atau mendapat sesuatu pasti akan dibagi sama saya. Dan saya akan menjadi termotivasi untuk lebih baik lagi dari teman saya atau dapat memberi lebih dari yang dibagi teman saya. Lantaran, enak juga kalo ngobrol, nyambung.
  7. (7) Menurut kalian blog aku kekurangannya apa? Blog Teteh Umi terlalu gelap kalau dibuka lewat PC, backgroundnya item terus warna tulisannya kuning. Kontras banget, gak enak dipandang mata. Kurang adem, menurut saya. Tapi, saya liat sekarang udah ganti jadi terang. Ye! Terus, kenapa ada widget jamnya. Menurut saya itu gak usah dipakai, karena gak penting.. ngeberatin loading blognya. Kadang-kadang juga tulisan Teteh Umi ini gak diedit lagi atau apa, soalnya ada yang huruf kapital dan tanda bacanya ngaco. Gitu aja, sih. Kalau mau nanya lebih lengkap kurangnya apa tinggal email aja. Hehe, gak enak pamerin kekurangan orang.
  8. (8) Buku atau novel terbaik yang pernah kalian baca? Cado Cado 3 karya Ferdiriva Hamzah. Endingnya haru biru. Kerja keras jadi dokternya kerasa banget, karena mirip sama pengalaman-pengalaman kayak pas pelantikan pramuka atau osis. Dan juga Radikus Makankakus, ceritanya keren, bener-bener bernuansa kakus. “KAKUS BANGET!!”
  9. (9) Apa harapan kalian dan blogger kalian ke depannya? Harapan: semoga nilai mata pelajaran eksak saya kunjung membaik. Blog makin rame. Tulisan makin terasah, makin lucu, makin unik, menarik, dan kece. Punya pacar cakep kayak Chelsea Islan atau Leighton Meester paling mentok Cameron Diaz deh.. blogger kalian ke depannya? Gak tau tuh, blogger saya pantang mundur aja deh. Gak ngerti maksutnya.
  10. (10) Kalian type orang rapi atau berantakan apa adanya? Berantakan apa adanya. Nih kamer saya liat:
  11. (11) Dan pertanyaan terakhir… Sandy itu wanita ya? Ini Sandy yang mana? Ada teman saya namanya Sandy Novisa. Orangnya gendut, suaranya cempreng apalagi kalau ketawa, pake kacamata, kalo main futsal bareng dia dijadikan kiper soalnya gawangnya tertutup rapat, gak ada celah. Dia……………………………. Cowok tulen.

Pertanyaan buat kamu yang dapet The Liebsters Award dari saya:

  1. (1) Apakah ada arti dari nama blog kamu? Kalo ada apa? Ceritakan dong latar belakangnya?
  2. (2) Dimana sih tempat tinggalnya? Ceritain hal terunik dari kota tempat tinggalmu!
  3. (3) Sejak kapan kamu ngeblog?
  4. (4) Latar belakang apa yang mengilhami kamu untuk ngeblog?
  5. (5) Sesudah ngeblog beberapa waktu, apa manfaat yang sudah kamu dapat dari ngeblog?
  6. (5) Postingan blog kamu yang menurutmu paling keren, dan ingin sekali dibaca oleh orang banyak yang mana? Share dong! Yang terbaik saja menurut kamu ya!
  7. (7) Kamu paling suka film bergenre apa? Sebut satu film yang menurutmu terbaik di genre yang kamu paling suka itu! Alasannya?
  8. (8) Penting gak penampilan fisik untuk kriteria pacar idaman kamu? Kasih tahu alasannya..
  9. (9) Pelajaran di sekolah yang paling gak disukai? Alasannya?
  10. (10) Apa kekurangan dari blog si Mamba Hitam, punya saya. Sebutkan sebanyak-banyaknya!!
  11. (11) Sebutkan cita-cita kamu! Dan katakan atau tulis kembali dengan huruf kapital kalimat ini: “AKU PASTI BISA JADI …. (isi dengan cita-cita kamu)!!!”

      Oke, biasanya kalau dapet penghargaan suka ada pidato gitu. Ehm, saya mau ngucapin terima kasih juga saya ucapkan pihak-pihak yang menjadi inspirasi saya dalam menuliskan cerita di blog ini, orang tua saya Ibu dan Bapak, teman-teman saya, SPARTAN (XI MIA 2 SMANDA 2013-2014), SEISMOGRAP (XI MIA 1 SMANDA 2014-2015), barudak sapaulinan (Ricky, Nur, Firyal, Yopi, Revi, Cucu, Fazrin, Ifah, Rani, Lisa, Aldi, Dede, Sofyan, dan yang lain), adik saya, Retno dan Lala, makasih. Ima imut. Anak-anak desa Ciomas dan SSB Tunas Junior (Goyang, Otoy, Yogi, Dodoy, Feri) Terima kasih, nama-nama kalian terpampang di blog ini, walaupun kadang ditertawakan, namun akan tetap abadi selamanya.

      Dan inilah, para blogger yang menerima The Liebster Award dari saya:

  1. (1) Adam Adis
  2. (2) Feri Alif Aprilianto
  3. (3) Dita Astiani
  4. (4) Rachmat Hidayatullah
  5. (5) Desi Jamiatun
  6. (6) Yohana Dian 
  7. (7) Rani Yuniawati
  8. (8) Fahmi Rabiul Karim
  9. (9) Ahmad Fathin Al-Fawaz
  10. (10) Muhammad Luqman
  11. (11) Arie Kriting
      
      Yang udah dapet, segera buat postingannya ya.. ditunggu!!

6 comments:

  1. Wow makasih yaa! Kudu email, bukan modus kan?

    ReplyDelete
  2. haha kalo inget Teh Umi, nanti saya email.......................... foto saya. Horror.

    ReplyDelete
  3. terima kasih sudah memberikan liebster award kepada saya, terima kasih juga sudah menempatkan nama saya diurutan no 5 haha, pstingan akan saya buat jika saya sudah dapat hidayah nanti hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ditunggu des postingannya, keep blogging!! :D

      Delete
  4. Makasih banyak loh udah masukin gue di daftar liebster award, urutan ketiga pula hahaha
    Gue bakal posting dalam waktu dekat. Arigatou!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sama-sama, ditunggu ya postingannya makasih apresiasinya.. Arigatou juga!!

      Delete

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email