Ferdi's Questions about My School

    Untuk blog.


    Ditulis pada malam jum’at, ditemani hening. Dipadu suara jangkrik dan angin malam yang sesekali terdengar berhembus.

    Pagi-pagi saya buka facebook di hari Senin ada sebuah inbox  facebook dari seorang penggemar blog ini yang saya samarkan namanya, sebut saja dia Titan. Oke ini absurd, saya jadi takut nama samaran ini akan mengundang marah para Titan di anime Singheki no Kyojin (Attack on Titan). Kalau mereka marah, bisa-bisa kabupaten Kuningan diserang oleh mereka. Para penduduk pada dilahap, taman kota hancur, angkot-angkot ditendang. Kalo begitu, bisa-bisa libur panjang terjadi. Asyik! (Kok malah asyik?). Nama samarannya diganti aja ya. Saya mendapat inbox dari seorang bocah bernama Ferdi, ini nama asli, nama lengkapnya Ferdilah Kau Ferdi Dari Hidupku Bawalah Semua Rasa Bersalahmu. Si Ferdi ini adalah seorang anak yang sudah mengikuti UN, dan dia nanya-nanya ke saya tentang sekolah saya. Kayaknya dia berminat untuk masuk ke sekolah saya ini, SMA Negeri 2 Kuningan. Cekidot aja lah, daripada lama, saya akan kupas tuntas pertanyaan dari si Ferdilah Kau ini.

Ceritain dong, Kak di Blog supaya jelas..

    Iya ini mau, saya kan orangnya baik hati pemurah dan penyayang terhadap sesama.

Bagaimana perasaan pertama kali?

    Perasaan saya pertama kali... eh tunggu. Perasaan pertama kali apaan? Enggak jelas nih pertanyaannya. Karena pertanyaan di atas kurang lengkap saya akan menjawabnya dengan random saja. Perasaan pertama kali ke dokter gigi itu campur aduk kayak tong sampah di Indonesia, mau organik atau enggak pasti dalam satu tong sampah, kumpul kebo disana semua. Awalnya takut, karena membayangkan kalau dokter giginya pasti serem. Berkumis, pake kacamata, dan ada tahi lalatnya, serta laki-laki. Eh gak taunya, dokter giginya cewek dan cantik. Senyumnya manis, giginya putih dan rata. Saya jadi jatuh cinta, padahal waktu itu saya baru kelas 4 SD. Mungkin, pada saat itu adalah saat saya jatuh cinta pertama kalinya.

Bagaimana guru-gurunya?

    Nah ini walaupun belum jelas tapi maksudnya saya paham. Guru-guru di sini, di sekolah saya pada hakekatnya, semuanya baik. Sikap kitalah yang menentukan guru tersebut akan baik terhadap kita atau tidak. Dan satu hal lagi, jika yang Ferdi maksudkan adalah bagaimana wajah guru-gurunya, saya hanya menyimpulkan wajah mereka berbeda dan unik semua. Wajah guru-guru saya mewakili mata pelajaran yang mereka ajarkan. Beneran lho, guru Olahraga di sekolah saya enggak ada yang pake kacamata. Dan Guru Matematika enggak ada yang pakai celana training kalo mengajar.

Teman-temannya?

    Asyik, cerdas, lucu, setia kawan, enggak bikin bosen.

Cara belajarnya?

    Kayak belajar pada umumnya aja. Waktunya dikasih materi, guru pasti akan menjelaskan. Waktunya latihan soal, siswa lah yang pastinya akan pusing. Siswa pun dikasih kesempatan untuk menjelaskan di depan kelas dengan presentasi, metode debat, dan juga diskusi.

Senengnya sekolah disini?

    Kesenangan nomer satu adalah karena teman-teman.

Enggak enaknya apa?

    Nah, siswa yang sekolah disini itu uang jajannya banyak. Kalau saya bisa dibilang pas-pasan lah. Karena keinginan saya banyak juga kali ya. Saya kadang minder juga kalo ke kantin gitu. Bukan karena temannya enggak baik-baik lho, tapi harga makanannya yang emang kalo saya jajan itu pasti uang saku langsung ludes. Tapi ya kita sikapi aja dengan positif, saya sering ikut ke kantin dan kalo teman-teman lagi baik suka ditraktir juga.

Ekstrakulikulernya apa aja, kak?

    Di bidang akademis kamu akan disediakan kelompok belajar yang disingkat KB. KB di SMA Negeri 2 Kuningan ini hanya ada satu hari yaitu pada hari Rabu saya yaitu KB Matematika, KB Fisika, KB Kimia, KB Biologi, dan KB Ekonomi. Kamu hanya bisa milih satu aja. Kamu akan diajarkan lebih banyak sesuai minat kamu. Ada juga English Forum, Debat Politik, Karya Ilmiah Remaja, dan SII (Studi Islam Intensif) untuk penyegaran rohaninya.

    Di bidang nonakademis ada banyak, yaitu Pramuka yang menjadi ekskul wajib di kelas X, PMR, PASKIBRA, SMANDARIKAL (SMANDA Rindu Kelestarian Alam) kalau kamu yang suka hal-hal esktrim kayak panjat tebing, terjun dari jurang, masuk ke sini. Terus dari Olahraga ada Basket, Voli, Futsal, Karate, Pencak Silat, dan tenis meja. Dan juga di bidang seni, seperti Sastra, Rupa, Paduan Suara, Wirahma kalau suka nari-nari, Jurnalistik untuk yang suka potret-potret atau buat artikel dan berita, dan Nada yang suka main alat musik. Ada juga Japanese Forum dan Korean Forum untuk yang suka hal-hal yang berkaitan dengan kedua negara tersebut.

Fasilitasnya?

    Fasilitas buat siswanya lengkap kok jangan takut. Untuk belajar ada ruang kelas, 5 laboratorium (bahasa, biologi, fisika, komputer, dan multimedia), Lapangan olahraga yang lumayan luas, dan perpustakaan dengan koleksi buku yang lengkap. Kalau kamu lapar bisa ke koperasi siswa, dan kantin. Makanannya enak-enak coy. WC juga ada, jangan takut kalo kebelet pipis. Kamar mandinya banyak kok. Masjid Al-Ihsan yang menjadi ikon SMANDA kalau terlihat dari depan sekolah dipakai siswa untuk menunaikan ibadah shalat dan acara kegiatan keagamaan lainnya. Dilengkapi dengan WI-FI sekolah dan WI-FI tambahannya juga ada. Dan masih banyak lagi deh.

Ada “Uang Bangunan” gak?

    Ada. Tapi enggak di awal. Pake sistem kredit. Jadi uang bangunannya jadi satu dengan SPP bulanan. Jadi enggak terlalu berat. Kan kalo di awal langsung bayar uang bangunan yang naudzubillah bikin stress para orang tua kita. Kalau ini enggak dicicil tiap bulan. Sempat masuk koran juga karena biaya SPP yang menurut para wartawan terlalu mahal. Enggak kok, itu SPP udah termasuk uang bangunan juga. Jumlahnya juga mungkin masih wajar juga karena fasilitas disini itu bagus banget dan lengkap. Apalagi kalau kamu ikut lomba pasti biaya apapun diakomodir oleh sekolah. Dan untuk jumlah SPP yang saya bayar tiap bulan bisa Ferdi tanyakan ke saya di inbox facebook saja. Enggak enak ngomongin uang di depan umum. Hihihi.

    Jadi, buruan daftar ke SMA Negeri 2 Kuningan untuk pilihan pertama. Jangan ragu, toh kalau gagal masih ada pilihan kedua. Ajak teman-temannya daftar ke sini ya, banyakin ceweknya. Pasti bakal keterima kok, kalian kan pinter-pinter. Alumni MTsN Sindangsari mah tidak diragukan kapasitasnya. Hehe.

    Oke segitu aja yang bisa Kak Fauzy bagikan untuk Ferdi dan juga adik-adik kelas lain yang mungkin minat masuk ke SMA Negeri 2 Kuningan. Mohon maaf bila ada kesalahan dalam postingan ini. Jangan gugat saya ke jalur hukum, karena saya enggak punya uang buat sewa pengacaranya. Kamu boleh share postingan ini ke akun sosial media kamu, ke teman-teman kamu, atau ke orang tua agar kamu diijinkan masuk ke sini. Untuk Ferdi, kamu janji bakal follow blog saya, silahkan klik join this site di sebelah kiri blog ini. Dan masukkan aku gmail kamu. Dan juga kamu udah saya suruh untuk promoin blog ini ke seluruh siswa MTsN Sindangsari. Hahahaha. *ketawa antagonis*

    Minat ke SMAN 2 Kuningan. Datang aja ke Jalan Aruji Kartawinata no. 16 Kuningan berkode pos 45511. Info lebih lanjut hubungi (0232) 871063. Buruan daftar sekarang! Persaingan makin ketat!



Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. udah dibaca dua kali. Kok serasa baca aib sendiri ya , kak ? Ada yang aneh sama artikel ini . . Apa ya ? -_-''

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga aib sekolah saya yang dibuka keleus.... Dasar siluman gagang pintu!

      Delete

Post a Comment

Silahkan komentar, bebas, mau saran, pujian, kritik, sampe roasting, bebaslah!