Thursday, March 27, 2014

Goceng Ajaib

    Hari libur yang 3 hari 2 minggu lalu kemarin emang mengesankan, walaupun enggak kemana-mana dan enggak ada kejadian luar biasa. Tapi banyak obrolan obrolan iseng yang digarap bisa jadi lucu.. menurut saya tentunya, maka jadilah post yang “di-checkmate anak kecil dan kelucuan pisang”. Sudah jadi tradisi di kehidupan saya, disaat saya mulai menikmati suatu kenikmatan seperti liburan, walaupun di awal-awalnya enggak enak karena krisis uang, namun akhirnya si Faozy yang jeleknya enggak ketulungan ini, dapat membangun ekonomi disaat liburan. Yaitu dengan mengepel lantai seluruh ruangan di rumah, lumayan dapet 7 rebu dari ibu.. hihihi. Ketika saya mulai menikmati liburan, eh ketemu sekolah.
    Ceritanya waktu hari sabtu minggu lalu, saya iseng maen ke Ciawi. Mau nge-net. Iya nge-net, maen ke warnet. Pulang dari warnet naek delman, hehehe. Lumayan dapet foto pantat kuda. Hihihihi nakal abis!!

    Jam 7 tepat hari minggu, rutinitas yang baru-baru saya jalani bulan ini yaitu latihan bola. Biasa lah anak laki. Nyampelah saya di lapangan bola, udah pake sepatu. Eh, saya bawa duit goceng. Wah, taro dimana nih duit. Duit yang saya bawa suka saya titipin ke Yogi, dia bawa tas. Tapi hari minggu itu Yogi enggak latihan. Ya udah saya selipin ituh duit ke kaos kaki. Berharap tak jatuh disaat bermain.
    Materi latihannya yaitu “game”, buset dah. 11 orang lawan 11 orang, tapi posisinya dipilih sama pelatih. Satu persatu anak dipilih posisinya sama Coach Dedi.
    “Fauzy! Kamu tengah 1.” Coach Dedi menunjuk saya.
    Saya Cuma bisa cengengesan, saya bermain di posisi favorit saya. Jadi berasa Xavi Hernandes kalo gini. Betewe, tengah 1 itu Midfielder tengah atau center midfielder. Saat itu, formasinya 4-2-1-3, jadi saya di belakang striker. Di game kayak gini, dapet posisi yang favorit dari coach itu sebuah keberuntungan. Soalnya, waktu saya ditunjuk jadi striker.. trauma soalnya jarang banget menang bola, yang ada malah capek lari dari depan ke belakang kalo pas defence.. #ngos-ngosan
    Kalo game, tim itu terbagi dua. Yaitu tim yang pake baju melawan tim yang buka baju. Biar kelihatan dan bisa membedakan gitu. Saya masuk ke tim yang pake baju, saya pernah kok waktu itu masuk ke tim yang buka baju. Saya liatin badan-badan rekan satu tim saya, badannya bagus-bagus, berotot. Saya lihat ke badan saya.. berlemak!!!!
    Game dimulai, tim pake baju kelihatan mencret karena tim buka baju maennya lumayan bagus. Seandainya pertandingan ini disiarin di tv, kebayang komentatornya ngomongnya gimana.
    “Ya tim pake baju, mulai menyerang tim buka baju. Namun apa yang terjadi??? Gol!!! Tim pake baju berhasil membobol tim buka baju. AHAAYYYYYYY!!” rada erotis.
    Sebagai orang yang baru belajar bermain bola dengan yang baik yang benar, dapet posisi di tengah kaya gini memang anugrah. Jadi sering dapet bola dan bisa mengembangkan permainan. Saya bersyukur karena waktu itu saya enjoy banget maennya. Ngoper selalu mengarah dan salah dikit-dikit, biasanya salah terus. Hihihi, akhirnya tim pake baju harus kalah.. walaupun gitu, saya senang, karena sering dioperin bola.
    Keberuntungan yang saya dapatkan terungkap ketika buka sepatu dipinggir lapangan, waktu buka kaos kaki. Eh. Ada duit 5 rb yang tadi diselipin. Wah ternyata ini yang membuat saya beruntung,, ada duit 5 rb di kaki saya. Pantes, kaki jadi terasa ringan. Lain kali, saya mau lagi pake trik ini. Tapi, nyelipinnya enggak goceng.. tanggung. 100 ribu aja sekalian!! Kebayang deh. Saya jadi kayak Messi, mungkin.

0 komentar:

Post a Comment

Pembaca setia yang sudah membaca, silahkan berkomentar sebebas mungkin dan seobjektif mungkin. Namun, jangan kasar-kasar soalnya penulis di sini lembut sekali hatinya. Sangat direkomendasikan untuk memberi saran dan kritik, bila mau pujian juga gak apa-apa. Love. You.

Follow by Email