Thursday, January 30, 2014

Lebih Kenal Fauzy Husni Mubarok

Untuk menambah artikel di blog ini saya sengaja menyisipkan perkenalan. Karena udah banyak orang mengatakan Tak Kenal Maka Tak sayang, namun saya bilang Tak Kenal Maka Kenalan Dulu. Berhubung di awal postingan blog ini kita udah PURA-PURA GAK KENAL. Sekarang kita kenalan dulu deh..

Halo, kenalan dong!

*SHOW TIME !!!+#+#+#+#+

BIODATA FAUZY YANG KECE

Nama: FAUZY HUSNI MUBAROK

Biasa dipanggil: Akang dan Aa (di rumah), Bapaw, Bleki (waktu di GO, ini paling absurd menurut saya), Ade (sama temen sekelas di X IPA 2, gara-gara mereka mengira saya mirip Dede OVJ padahal kan saya mirip Taylor Lautner), Fauzy, Husni (sama guru Bahasa Arab di MD dan sepupu juga manggil gitu), Uji (di pengajian), Huntu (waktu MTs), Oji, Afaw, dan kalian ingin memanggil saya apa?

Tempat tanggal lahir: Saya ngeberojol ke dunia di desa Ciawigebang, Kuningan di bantu sama Bidan Hj. Siti Masyroh pada Hari Rabu Pahing, 11 Februari 1998 dan 13 Syawal 1418.. Makasih Ibuku...

Makanan kesukaan:  Nasi putih, Tahu goreng garing dicocol pake kecap di tambahin cabe-cabean iris, sate ayam, martabak coklat dari Pasar Drajat Cirebon yang harganya 3 ribuan, sayur asem buatan Ibu lengkap dengan nasi ikan asin sambel dan tempe, Kerupuk putih, Tumis toge tahu, tumis kangkung, Gary Meses, Beng-beng, roti bakar cokelat yang ada di koperasi sekolah.

Minuman kesukaan: Air bening mateng yang dingin, susu indomilk coklat, teh manis yang gak pake garem, Kopi (yang enggak) putih cap luwak, Pop Ice coklat yang ditaburin Gary Meses dan Cha-cha dan udah diblender, ehhhhmmm enak banget bro... ngiler ngiler ngebayanginnya....

Hobi: Nge-blog, baca buku, nulis artikel blog, Maen Play station sama temen, Maen PES 6 di komputer (jadul ya?), nongkrong di warnet, maen Top Eleven Be a Football Manager, Main recorder, gangguin adik, ngegambar, lagi follow terus kelanjutan dari skinny Indonesian24 dan anime Kuroko no Basuke, dan dengerin musik di kamer mandi.

Kegiatan yang sering banget digelutin: Tidur, Bangun, Makan, Pake sepatu, naek motor, naek angkot, jalan kaki, duduk, dengerin musik, maenin komputer, belajar di sekolah, jajan, nonton tv, Berak, kencing, nyikat gigi, kumur-kumur pake Listerine, berdiri, sholat 5 waktu, kadang-kadang sunah juga, dan tidur lagi.. zzzzzz..
Sekolah di: TK Aisyiyah 6, SDN 1 Ciomas (1, 2, 3, 4, 5, 6), MTs Negeri Sindangsari (7A, 8C, 9C), dan sekarang di SMAN 2 Kuningan (X IPA 2).

Prestasi: 5 hari berturut-turut gak pernah mandi selama liburan dan 5 hari berturut-turut diam di rumah selama liburan, pernah juara paskibra dengan Pasukan Garuda Bansga (waktu kelas 8 dan 9 MTs), pernah juara lomba mewarnai dan menggambar waktu TK dan SD, Juara Liga di Liga Level dua di Top Eleven Be a football manager, (setidaknya) pernah menang maen domino Qyu-an bareng temen, Juara dua trimurti Cup edisi pertama (turnamen maen play station dengan game PES sepakbola), juara pertama Calistung (Membaca, menulis, dan berhitung) waktu SD, dan konsisten bangun jam 5 pagi selama tiga tahun berturut-turut.

Cita-cita: Tadinya pengen jadi arsitek, tapi pas belajar geometri yang katanya dasar dari ilmu arsitek itu ternyata susah banget. pusing. Jadi ngegantung deh..... Terus pengen jadi penulis sekelas Raditya Dika dan Hilman Hariwijaya yang tulisannya keren dan bagus banget, bisa menghibur semua orang... Pengen juga menikah dengan orang yang cantik tapi gak tau, kayanya kenyataannya gak memungkinkan.. pengen juga membahagiakan orang tua, ibu sama bapak, terutama menaikkan haji mereka.. Pengen kuliah di ITB.. atau UGM..... menjadi orang suskes juga.. amiin

Idola saya: Nabi Muhammad, bapak, ibu.

Orang yang dikagumi: Raditya Dika sebagai penulis buku komedi kontemplatif dan blogger keren, Andovi dan Jovial da Lopez sebagai Youtuber kreatif, Hilman Hariwijaya sebagai penulis buku favorit saya yaitu Lupus, Guru-guru saya yang pernah mengajar saya, Kak Alitt dan Kak Benakribo sebagai blogger yang keren dan kreatif. Stand up komedian Kompas TV yang kreatif dan berkarya dalam comic 8, dan orang-orang yang menunggu untuk saya kagumi diluar sana..

Ciri-ciri saya: Mempunyai wajah oval, alis tebal, berambut pendek model sasak, mata sedikit sipit karena mempunyai kantung mata ukuran sedang, wajah saya punya banyak jerawat di pipi dan saya sedikit manis dan kurang ganteng, bibir sedikit monyong karena gigi depan yang rada tonggos, punya senyum yang manis, tapi kalo ketawa najisnya minta ampun, jelek, badan lumayan ideal tinggi 147 cm, badan saya kurus basah, berkulit coklat atau sawo yang kematengan alias item manis.. nah, kalo di jalan gak sengaja ketemu saya.. jangan sombong, kenalan kek atau kasih saya uang hehe..
...
Saya paling nggak suka sama: Orang yang ngeremehin orang lain, orang egois dan sombong, jengkol, sayur bayem (kalo dimasakin ibu ya dimakan aja terpaksa, suka dimarahin kalo gak dimakan), menunggu, orang yang ketawa garing, ulet bulu, perpisahan.
Motto Hidup: Jadi diri sendiri lebih baik. Lebih banyak teman lebih mudah dapet pacar. Pacar itu legenda yang muncul di kehidupan modern. #SALAMJOMBLO, lebih senang di tempat rame kala sedih dan lebih senang di tempat sepi kala senang.

Oke.. oke.. ini biodata saya yang kece ini. Memang di setiap ada pertemuan pasti ada perpisahan, namun perpisahan kita sudah ada di postingan blog saya yang pertama. Dan sudah dipastikan kita tidak akan berpisah selamanya. Saya menulis biodata ini bukan tanpa maksud. Biodata ini sangat berguna sekali, apalagi buat wikipedia. Barangkali wikipedia mau buat artikel tentang saya kalo saya udah terkenal, kan gampang tinggal copas aja dari blog saya ini. Saya juga menulis biodata ini buat mengenali diri saya sendiri.
Buat apa kenal banyak orang sedangkan diri sendiri yang selalu menemani, kita tak mengenalinya.
Nah, saya mencoba mengenali diri saya lebih dalam, lebih detail. Nah, kalian juga bisa nulis biodata kalian untuk mengenali diri kalian. Share ya biodata kalian di comment box.. Bio kalian diri kalian..

Monday, January 27, 2014

Bola Kampung Story

Halo. halo, halo, assalamu’alaikum.

Sebenernya lagi males nulis. Ide lagi punah. Tapi apa boleh buat? Alexa rank blog saya masih no data. Misi saya meningkatkan mutu blog ini harus tercapai, minimal alexa rank-nya gak no data. Gak enak dilihat. Tapi nulis apa ya? Nulis apa ya? Aduh apa adanya ya.

“Check this out.”


+#+#+#+#+#+#+#++

Aku nggak bisa ngasih tips, saya masih kurang pintar. Mau bahas fenomena/acara di tv, gak ada yang bagus. Daripada pusing, mending bahas sepakbola saja.

Tema akhirnya saya dapetin yaitu bahas sepakbola. Olahraga yang mungkin semua orang tau. Emang gak semua doyan maen sepakbola, tapi ngobrol tentang satu tim bola pasti pernah. Olahraga yang (sebenarnya) dimainkan 11 orang dengan 1 benda yang berbentuk bundar, dinamakan bola. Itulah sepakbola. Gak semua orang pernah main bola, tapi liat bola atau denger yang ngomongin bola pasti pernah.

Anwyay, tema bola. Saya suka maen bola waktu SD sampai kelas 3 MTs semeter 1. Masih bingung juga saya berhenti maen bola. Entah karena udah SMA jadi ngerasa super sibuk, entah karena ujian naional yang bikin mumet. Masih miteri. Yang jelas saya vakuum dulu dari bermain bola nyata. Namun di dunia virtual, saya maih jago.

Sebenarnya saya ingin membahas dunia bola nyata, yang dulu suka sering banget digelutin. Memang gak profesional. Namun efek dari yang “tidak profesional” itu masih teringat nyampe sekarang. Waktu masih belajar ngaji di Muhola kalo sore, zaman belum tamat Al-Qur’an. Ngajinya pulang jam 4, saya dan temen suka main bola abis ngaji. Biasanya yang ikut Jimmy, Irlan, Yogi, Aji, Gian, Iyay, Mamat, dan Ival. Masih pada SD, masih imut. Maen bolanya dimana aja, cari lahan yang kosong. Kadang di jalan di sebelah utara mushola. Kadang di tanah kosong yang ada pohon bambu-nya. Dimana aja deh yang penting bisa main. Pake bolanya bola plastiknya si Ival, coz dia suka dibeliin bola terus sama Ibunya. Wah tanah kosong ada yang punya lagi nyapu disana, terpaksa cari lahan lain. Lahan dapet, kita dapet di jalan. Langsung ngebagi tim. Caranya pake suit batu kertas gunting. Jadi dua tim, ada tim yang kalah suit dan yang menang suit.

Keki juga nih kalo ada yang protes,
“Aah kok, saya kebagian tim-nya bodo semua sih!” seru Gian. Dia emang sering banget protes, kalo ngerasa kurang seimbang.

Iya biasanya kalo pembagian tim gak adil suka diulang, suitnya harus seimbang. Orang yang jago suitnya sama orang yang jago pula. Dan diulang, sampai akhirnya kebagian tim semua. 4 lawan 4. sAya Jimmy Ival Mamat, Jimmy Yogi Gian Iyay. Dan mulai bangun stadion. Stadion yang selesai dalam 3 menit. Berbekal sandal jepit yang dipake anggota tim, kita buat tiang gawang. Tiang gawang sisi kanan di batasi oleh sandal jepit khusus kaki kanan, sisi kiri pun begitu. Kedua belah pihak panjang gawangnya harus sama. Kita ukur panjang gawangnya pake jengkal kaki. Acara terakhir yaitu, perebutan kick-off pertama. Biasanya yang ditunjuk sebagai kapten suit batu kertas gunting, yang menang dapet giliran kick-off pertama.
“Satuuu.. duaaa.. tigaaaa...” saya ambil aba-aba.
Semua pun berteriak “Priiiiitttttttt!!!!.”
KICK OFF. Kick-off nya tiga kali operan. Nggak satu kali kaya di pertandingan resmi di tv. Biasanya setelah tiga kali langsung ada yang shoot ke gawang. GAME ON!! Pertandingan memanas. Semua beremangat, larut dalam kesenangan. Lebar jalan sama dengan lebar lapangan. Kalo bola keluar jalan, itu OUT. Harus throw in. Kalo sudah ada anak cewek, biasanya berisik. Ikut nimbrung. Sok-sok nyemangatin, teriak-teriak. Biasanya semua langsung onfire, semangat lagi. Apalagi si Iyay, kalo sudah ada si Ninis ngeliat pertandingan pasti maennya ganas. sAlah tingkah dan masukin ke gawang sendiri.

Di tengah pertandingan suka ada kendaraan lewat, entah motor mobil atau sepeda. Pertandingan terpaksa iklan dulu alias berhenti sejenak. Kalo udah lewat semua dilanjut lagi. Begitu seterusnya. Mendadak gak jujurnya kumat kalo bola kena tangan. Tangan disebut paha, padahal jelas bola kena tangan. Nggak ada wasit. Nggak ada hakim garis. Tiang gawang pun yang jadi batasnya adalah tinggi kiper tim tersebut. Kalo bola yang melambung lebih tinggi dari kiper diitung gak masuk.
Pertandingan kalo udah panas banget, biasanya mulai kasar. Mulai tendang kaki. sIkut kanan sikut kiri. Kalo ada yang gol pake selebrasi yang kesannya ngejek tim kalah. Tim kalah marah dong. Akhirnya suka ribut. suka aling ejek-ejekan.

Maen mulai kasar, saling dorong-dorongan. Berkobar-kobar. Para pemain saling ikut. Nggak ada yang mau kalah. Hukum rimba pun berlaku juga disini, yang kuat dia yang menang. Yang lagi nge-giring bola suka di tekel dari belakang. Kakinya ditendang. Memang kaya smackdown. Suka ada yang nangis karena jadi korban, dan besoknya musuh-musuhan. Gitu. Mulai curang. Apalagi si Gian, dia jago akting. Akting marah. Suka meledak-ledak. Bola jelas udah gol ke gawang tim-nya dibilang enggak. Kalo ngaku, bola langsung di bawa ke tengah dia kick-off sendiri lalu shoot ke gawang lawannya ketika kiper-nya belum siap. Otomatis masuk. Dia selebrasi sendiri. Suka gitu.

Hingga pada akhirnya kita semua kecapekan, sepakat pertandingan berhenti. Dan kadang pertandingan berhenti kalo udah mau maghrib. Setengah enam sore adalah patokan, maksimal kalo pas adzan magrib kita berhenti. Tim yang menang uka ngejek tim yang kalah kalo pulang. Tim yang kalahnya nyalahin tim yang menang itu curang. Suka ada yang nangis juga kalo jatuh, dikasarin ama yang lebih kuat, atau nggak dioper bola sama temen sendiri. Memang aneh bermain bola di kala saya masih kecil, namanya juga kecil di kampung. Memang rada anarkis, namun itulah yang membuat semuanya indah. Kadang saya juga merindukan hal-hal seperti ini sekarang. Senang tanpa beban. Sekarang, tanah kosong dibelakang Mushola pun gak kosong lagi. Dan jalan tempat main bola kami, udah ramai. Kendaraan lalu lalang lumayan padat. Nggak selengang dulu.
 “Zaman memaksa untuk bergerak, bergeraklah. Jika kita memilih untuk diam maka zaman akan menggerusmu.”
Dan akhirnya lahan kosong dan jalan untuk bermain bola pun berubah...... kami pun terpaksa untuk berubah pula.. beranjak dewasa..

Saturday, January 25, 2014

Puisi Titik Jenuh

Halo, halo, halo, assalamu’alaikum.

Puisi ini saya bikin waktu ngerjain matematika. Ah ngerjainnya pusing, kepikiran buat bikin puisi. Nih jadinya kaya malah gini.

 “Check this out.”

+#+#+#+#+
Titik Jenuh
Oleh Fauzy Husni Mubarok

Berjalan ke sekolah dengan semangat..
Tak hanya tuk menimba ilmu semata..
Ku akui kepalaku ini selalu terpikir kamu..
Membuat ku terus berjalan menggapai harapan..

Mata ini tak henti menatap..
Menatap ke arah seorang pujaan hati..
Duduk dan tersenyum memberi kesejukkan..
Kala dia menoleh, aku pun menoleh..
Berpura-pura untuk melihat yang lain...

Ketika kau dekat denganku..
Duduk dan berbincang denganku..
Kau bicara tentang lelaki lain...
Aku hanya tersenyum..
Berpura-pura hanya untuk membuatmu bahagia..

Tak berhenti berharap.. terulang dan terulang kejadian sama..
Tak ada kemajuan dan kemunduran.. statis dan diam di tempat..
Membuat ku berpikir.. aku terjebak dalam titik jenuh..
Titik yang membuat ku bosan..
Terjebak dalam titik yang membuatku ingin membuat perubahan..

Aku lelah berpura-pura menjadi orang lain..
Aku lelah berpura-pura tidak mencintai kamu..
Aku lelah berpura-pura untuk diam..
Aku ingin keluar dari titik ini..
Aku ingin mencurahkan emua isi di hatiku..
Aku ingin mengatakannya..

Dan aku ingin kau tahu..
Aku ingin membuat sebuah garis..
Garis yang menghubungkan titik titik diantara kita..
Titik antara kau dan aku..
Garis untuk selamanya..
Hanya kau dan aku,,,


#METHARIMINGGU

Friday, January 24, 2014

Eksak Oh Eksak

Halo, halo, halo, assalamu’alaikum.



Baru ke warnet lagi, jadi bisa ngepost baru sekarang. Post ini sebenernya saya buat Hari Selasa sore. Udah kadaluarsa memang. Tapi masih halal deh buat di share...




+#+#+#+#+#+#+#+#+



Akhir-akhir ini, saya lagi mumet banget sama pelajaran eksak. Apalagi yang namanya Matematika. Semenjak saya dimarahin sama guru Matematika karena gak nyatet materi yang ditulis di papan tulis. Saya jadi parno sama pelajaran matematika. Paranoid. Kalo ada pr cepet-cepet dikerjain. Guru-nya nyatet materi di papan tulis, buru-buru nyatet takut ketinggalan. Entar gak nulis, akhirnya mikir nanti liat aja ke temen. Lalu lupa. Dan lupa sampe ditanya sama guru, gak bisa. Dimarahin ujung-ujungnya.

Keparnoan ini datang juga disebabkan oleh materi Geometri, yang sumpah bikin mumet. Jarak titik ke titik aja baru ngerti, udah beranjak materi. Langsung ke jarak hati kamu ke hati aku. Kan gak lucu. Ditambah lagi pretest dan postest. Yang selalu memojokkan pelajar lemot seperti saya. Baru saja nyerap secuil materi yang diberikan langung test. Belum juga mempelajari materi udah disuruh test.
Kaya disuruh ujian memasak, dan suruh bikin teriyaki, tapi gak tau sama sekali resepnya dan yang jadi malah sambal terasi.

Senin depan ulangan kimia. Kalo aja saya belum baca materi tentang senyawa polar dan non polar malemnya, pasti saya udah gak ngerti apa yang diterangkan Guru Kimia di Lab. Tentang daya hantar larutan. Akhirnya pun ngerti walaupun gak sejago temen-temen saya. Yang penting udah ada bekal buat ulangan.
Fisika juga, selasa kemarin abis freetest. test 15 menit. Materi elastisitas. Untungnya udah paham walaupun cuma hafal rumus Modulus elatisitas. Pas pretest yang jadi masalah cuma satu. Hitung menghitung, otaknya lambat sekali. Angka angkanya kecil pula, koma koma. Dari 3 soal berhasil cuma dua. Itu pun bener atau salahnya saya gak tau.

Hanya biologi-lah yang bisa menghibur saya, edikit.  selasa kemarin, abis ulangan. Alhamdulillah lancar. Karena PG semua. Itupun PG nya lumayan gampang. Materi yang diterangkan lumayan dipahami, alaupun guru-nya suka bikin ngantuk. “Keanekaragaman Hayati.” Lumayan buat ku. Bermodal membaca 10 menit ebelum tidur, materinya ada yang dikit-dikit nyangkut di otak. Dan biologi mantep deh.
Emang harus dimaklumi, jadi pelajar yang dicurhatin mayoritas tentang pelajaran. Harus maklum tugas banyak. Harus maklum PR banyak. Harus maklum otak dikerjain terus tiap hari. Belum mental dan fisik juga harus kuat juga. Makanya sistem kekebalan tubuh kita harus kuat. Karena itu minumlah “STIMUNO”. Eh bukan, ding. Ini bukan iklan, maaf salah fokus. Saran saya nih buat saya endiri, karena saya yang punya masalah bukan kalian.
Jangan dipikirin, bawa enjoy, joy, joy.

Dagggg.

Saturday, January 18, 2014

Perpisahan Dengan Hitam Putih


    Halo, halo, halo. assalamualaikum.
Udah denger belum kalo acara itemputih di Terang7 mundur teratur? Alias mau berhenti tayang lagi.:( Pasti udah pada denger kan ya? Apalagi yang suka nontonin tivi dan suka buka internet, pasti berita-nya udah merebak kemana-mana, menyebar luas. Apalagi ditambah postingan sedih yang kata-katanya membuat saya sedih dan prihatin dari Bang Deddy Corbuzier di fanpage facebook-nya. Nah dari itu saya menjadi tertarik ngomongin masalah ini. Terutama masalah itemputih ini yang katanya mundur karena rating yang kurang mencukupi alias kurang memenuhi batas maksimal yang diinginkan si bos. Tapi saya gak tau bos-nya siapa. Yang jelas saya mau boker!! Eh protes!! Tapi karena saya male berurusan dengan yang namanya organisasi saya protes diini aja, cepet gratis lagi. Kalo ke organisasi penyiarannya kan mahal, nanti nambah uang makan, uang pengaduan. saya takut gitu, apalagi sekarang-sekarang ini udah pertengahan bulan Januari. Udah mau tanggal tua, tanggal-tanggal dimana kita lagi seret-seretnya dapet uang.Tapi jangan bawa-bawa KPI, KPI gak salah dimasalah ini.
 MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA
    BT3 (Back to the topic), saya ingin mencurahkan rasa keki saya. Kenapa acara-acara item putih ini mau ditutup. Acara ini sangat berkualitas sekali lho menurut saya. Sangat berkualitas sekali. Terutama bagi saya anak remaja yang keren ini. Itemputih ini menurut saya acara yang menambah wawasan sekali. Menambah wawasan secara Cuma-Cuma. Gratis bro, gak bayar. Zaman sekarang men, paling Cuma modal tv doang sama antena men apalagi yang PF Goceng (sama aja bayar). Enak kan? Saya merasakan sekali bahwa itemputih ini sangat menambah wawasan, menambah pengetahuan, yang tadinya saya tau bahwa bang Deddy Corbuzier itu gondrong. Setelah ada itemputih ini, saya jadi tau bahwa Deddy Corbuzier itu botak. Bukan itu juga, banyak sekali banyak banget, bejibun. Saya jadi tau ketua KPK itu siapa, pas Abraham amad diundang di Hari Anti Korupsi. Terus membantu para gendut alias yang obesitas buat diet dengan OCD-nya. Itu keren banget, itu karya lho. Pokoknya menambah wawasan dan pengetahuan banget deh. Salut.
MEMOTIVASI SEMUA ORANG

    Huhuhu, acara itemputih ini juga suka memotivasi kita semua. Suka membuat kita tergerak hati untuk maju untuk move on. Ditambah suka mengundang anak-anak bangsa Indonesia yang berkarya dan berpretasi di luar negri, yang jarang terekspose oleh media. Mereka diam-diam membuat nama Indoneia harum juga di mata dunia. Saya sering bangga dan membuat spirit kita bertambah juga. Jadi menambah kepercayaan diri juga nih.
MENGUNDANG ORANG HEBAT

    Di acara ini, suka diundang juga bintang tamu yang berasal dari keluarga tidak mampu, bintang tamu yang tidak mampu dalam hal materi kekayaan, namun mereka berhasil membuktikan bahwa mereka juga bisa membuat hal keren, hal kece. Ada yang dia sekolah yang berasal dari keluarga tidak mampu berhasil membawa Indonesia menjuarai Olimpiade Sains, ada juga yang berhasil membuat sebuah alat yang namanya sepatu setrum yang bia mengatasi pelecehan seksual. Mereka terekspose gitu, mereka termunculkan di layar kaca terelevisi yang biasanya diisi oleh acara aneh.
MENDATANGKAN REZEKI ORANG 
Bener-bener baik aja atau baik banget, acara ini suka mengundang artis yang lumayan gak terkenal. Yang kurang famous, nah ini bener-bener bisa mendongkrak juga popularitas mereka. Secara tidak sadar si arti yang kurang pamor nya dibantu oleh itemputih. Sama aja membantu dan mendatangkan rezeki orang.
MEMPERERAT SILATURRAHIM

Yang gak diketahui oleh para fans itemputih juga, acara ini mempererat silaturrahim. Inget ya silaturrahim bukan silaturahmi, kata Ge Pamungkas:
    “Silaturrahmi itu terdiri dari kata sila yang artinya memperkuat dan rahmi artinya rasa akit emak-emak yang mau lahiran. Silaturahmi ini jadi artinya sama aja mengungkit-ungkit rasa sakit.
Iya memperkuat silaturahmi, ding. Memperkuat kekerabatan, baik mempererat kekerabatan artis dengan artis, artis dengan orang yang kurang mampu, dengan yang berpretasi. Jadi secara nggak sadar, acara talkshow seperti inilah suka menjadi suara rakyat yang merasa terinjak. Suka juga dipersatukan di satu sofa pejabat dengan bintang tamu yang tidak mampu, yang cacat, mereka berbaur, duduk bareng, saling mengobrol hangat. Akrab sekali seneng saya liatnya.
QUOTE SERIBU MANFAAT
Last Quote O

    Selain itu, quote-quote nya itu lho. Something banget. Ditampilkan di endingnya acara ini. Kata-kata mutiara ini bener-bener mutiara, bermanfaat dan memotivasi. Apalagi yang jarang denger kata-kata indah, kaya preman pasar yang suka malakin penjaga toko, kalo udah nonton acara ini dijamin tobat deh kalo denger quote di itemputih pasti langung tobat. Bukan karena quote-nya, tapi karena ngeliat Bang Deddy Corbuzier yang botak jadi berotot. Quote-quote ini juga bermanfaat banget buat para pengguna social media, kaya pesbuk, tititter, kilogram, Kuskas, dan lain-lain. Pas ngeliat quote bagus dan menyentuh langsung aja, terutama remaja. Ada yang bikin status, ada yang nge-tweet, broadcast, take picture tipi-nya terus upload di kilogram. Itu bermanfaat sekali buat para remaja yang memang sedang mencari jati diri. Belum lagi quote-quote disini, bener bener dimanfaatin oleh para pebisnis, para pemanfaat peluang. Temen saya ada yang buat fanspage di pebuk dan judul fanspage-nya adalah “KUMPULAN KATA-KATA INDAH ACARA HITAM PUTIH TRAN 7”. Lumayan juga tuh. Dan quote-quote di acara ini melahirkan hobi baru, yaitu QUOTE COLLECTOR. Dan itu menjangkit ibu saya, dia suka muncul kalo acara ini mau seleai, dan apa yang dia lakukan. Dia menulis quote-quote acara ini di buku catatannya. Bener-bener melahirkan hobi baru ini acara.
HOST YANG GAK SERIUS AMAT

    Yang spesial juga nih, jarang-jarang ada mentalist pesulap yang suka ngelawak juga. Bang Deddy Corbuzier ini pernah lho tampil di acara Stand Up Comedy di Kompas TV, dan memang lucu juga dia. Sisi lain juga bisa dilihat dari Bang Anu (Anugerah Prahata) pianist hitam putih, dia bisa nge-klop dan bisa nge-joke dan nyambung sama Bang Deddy. Bang Anu-nya pendek terus Bang Deddy nya tinggi, Bang Anu rambutnya klimis dengan poni dirancungin ke atas dan Bang Deddy rambutnya yang aneh tranparans. Kan nyambung...
KARPET YANG SAMA

    Dan di itemputih paling spesial-nya adalah karpet yang ada di episode episode yang terbaru itu sama dengan karpet yang ada di rumah saya. Itu persis ama, motifnya. Jangan-jangan saya sama Bang Deddy jodoh lagi. Ah tidak mungkin!! Ini bisa samaan ya? Serius sama lho, kalo mau saya foto terus samain deh....... Sekarang itemputihnya udah keburu mau berhenti, gak ada yang bisa dibanggain jadinya.
NGENES BANGET

    Yang paling ngenes nih, saya belum diundang satu kali pun sama itemputih. Padahal kan saya ngarep diundang. Aya sampe ngirim mention ke tititer-nya HitamputihT7, buat ngundang saya. Eh nggak dilirik sekalipun. Malah keburu mau ditutup. Ya udahlah tak apa-apa.
    Comment donk apa perasaan kalian dengan ditutup-nya acara ini? Dengan begitu saya ucapkan terima kasih, udah mau baca sampe bawah ini. kalo mau baca lagi artikel lain di blog silahkan. Saya Fauzy Husni Mubarok, inilah saya item tapi nggak putih.....
    “Quote itemputih: Jangan pernah meremehkan sesuatu yang item, item-item kalo karya-nya bagus, Tetep aja item.”
THE LAST OF ITEMPUTIH ;(


Friday, January 17, 2014

Pura Pura Gak Kenal

    Halo. halo. halo. anggap aja ini awal pertemuan kita di internet. Awal sebuah hubungan kita, sebuah jaringan, sebuah ikatan diantara kita. Yang udah kenal saya mendingan sekarang pura-pura aja gak kenal aya lagi karena disini kita pura-pura gak kenal. Pura-pura gak kenal ya? Saya takut dimarahin ama mas Hanung Bramantyo, karena beliaulah yang mensutradarai filem Tranfomers.:(
Uuu yeahhhh!

    Oke, berhubung ini adalah awal bagi kita untuk membentuk sebuah hubungan baru, maka saya ingin mengucapkan selamat tinggal. Kenapa saya ingin mengucapkan selamat tinggal? Karena kalo awal pertemuan saling kenalan itu udah mainstream sekali, sudah sangat biasa. Makanya, karena sekarang ini udah zamannya kurikulum 2013 (Kurikulum baru yang dibuat pemerintah yang mengharuskan kita untuk mencari materi sendiri, dan guru hanya sebagai partner saja). Nah, sebagai siswa yang penuh rasa bangga kepada pemerintahnya dengan respek kalian cari tau endiri dong tentang saya. Emang sih gak ada yang mau, tapi jual mahal dikit boleh-lah, daripada yang murahan kan yang paling mahal saya dong.
    BT3 (Back to the topic), saya ingin mengucapkan selamat tinggal kepada Marina, karena saya sudah beralih memakai Citra. Saya ingin mengucapkan selamat tinggal kepada BB aya karena sekarang saya udah memakai CC. Saya ingin mengucapkan selamat tinggal kepada tembok kamar saya karena dulu dia berwarna alami yaitu warna semen sekarang udah di-cat warnanya ijo.
    Saya buat blog karena GO-BLOG (baca: goblok). Kenapa aya GO-BLOG (takut lupa baca: GOBLOK). Karena saya bukan profesor atau ilmuwans sekelas Albert Einstein atau Jimmy Neutron. Iya saya itu goblok dalam segala seuatu, mulai dari makan cilok itu aci yang di (colok) goblok, pernah nge-(bacok)goblok orang yang lewat depan rumah saya pake sendal, sampai sekarang saya nge-(blog)goblok bareng kalian di www.(blogger)goblokker.com yang telah diakuisisi oleh itu perusahaan search engine terbesar dunia yaitu gooblookle (baca: Google). Makanya saya ingin meninggalkan semua kegoblokan saya di dunia yang goblok ini, eh dunia yang fana ini.
    Pokoknya selamat tinggal.

Follow by Email